復胖怎麼辦?關鍵原因告訴你

日期:2014/01/03 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

許多人都有減肥的經驗,不管是成功還是失敗,但是,成功減重後你有再復胖嗎?
減重復胖是一件非常可怕的是,等於之前減肥所做的努力與犧牲都付諸流水了,現在就讓小編來為您分析與介紹,如何減重又不復胖,讓我們一起向身體的脂肪Say Goodbye。

fet
圖片來源:百度圖片

一、減肥復胖原因

1、為求快速而不健康減肥
很多人為了要在短時間內減肥,便會服用減肥藥或是直接節食,但是減肥要說穿了不過是瀉藥,與節食一樣對身體都不好,等待減肥的時間過後,飲食恢復正常食量,體重便也會跟著回升,有時候控制不了誘惑可能吃回來的體重比減掉的還多,傷身又沒成效。

2、沒有毅力 抵擋不住誘惑
因為需要減肥而節食或是可至自己不要吃太多,但是美食當前,抵擋不了誘惑,很多人的想法便先是吃完了這一頓,下一餐在減肥,如此的想法反覆的在腦中徘徊,我想減肥之路已經離你越來越遠了,而且體重頻繁的升降會使的身體基礎代謝率下降,連過去減掉的水分、脂肪、瘦肌肉,在胖回來後都會變回脂肪,這可是講過去的減重成果都付諸流水了。

3、減肥過程中沒搭配運動
想減重卻又只靠著控制飲食來持續,就別抱怨減重後數字又跑回來找你,運動有助於提高基礎代謝率,很多會復胖的人便是因為基礎代謝率不佳的原故,因此,如果在減重過程中加入適當規律的運動,便是讓身體健康又成功減重的好方法。

二、如何減重不復胖

1、飲食均衡
減重期間雖然是要克制飲食,每餐只吃6~8分飽,但是飲食均衡是必要的,才不會因為吃得少了又因為只吃某項東西而營養不良,這樣對身體不好,女人一天所需要的熱量是1500~2000卡路里,一天所需熱量也須控制,多吃生鮮蔬菜是必要的。

2、運動
(1)減重,除了節食當然要搭配運動,要定時規律,像是簡單的慢跑、快走、游泳這類的有氧運動接可以。
(2)如果因為某些關係而無法固定運動,那便是利用零碎時間讓自己身體多活動活動吧,像是捨去電梯改走樓梯,公車提前下車改走路回家等,有時間就起身讓身體站立活動,避免久坐,容易影響身體體型,讓下半身脂肪堆積,也會讓身體呈現消極狀態,沒有熱量的消耗。

3、多喝水
(1)喝水好處多,多喝水可以排去身體的廢物,加速身體新陳代謝,讓該除掉的脂肪加快速度減掉。
(2)像是在飯前喝水可以減低食慾,避免進食量多,適合容易受美食誘惑的人;每天早上喝一杯水,也可以讓身體血液濃稠度降低,加速循環。

4、持之以恆
減肥是一條長遠的路途,並非一朝一夕可以達成,幾個月致幾年的時間都有,如果真心想要瘦下來就要有持之以恆的毅力,可以拿一些自己肥胖時無法做到或是穿到的東西來激勵自己,這樣才會成功喔!

5、正確心態
減肥,是條長久艱辛的道路,切不要為了求速成而投機用一些不健康的方法,就算短期成功了,也會容易復胖況且對身體也不好,反而不健康,因此,如果減肥的想法是正確的,用對了方法,雖然時間可能長了點,但是效果不僅會成功還可能可以省下較多的錢喔!

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單