手臂好粗怎麼辦? 3個方法快速又有效

日期:2014/01/04 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

蝴蝶蝴蝶翩翩飛舞,你有蝴蝶袖嗎?每當手臂在甩動時,手臂上的肉肉也搶著出來跟人打招呼,不僅自己覺得不好意思,看到的人也會覺得尷尬,愛漂亮得你有這種煩惱嗎?現在讓小編教你如何跟惱人的蝴蝶袖說掰掰吧!

hand
圖片來源:百度圖片

一、瘦手臂的運動方法

瘦手臂,理所當然的就是要運動,針對手臂的運動,現在你腦中出現的全部都是健身房的器材嗎?現在就讓小編我來告訴大家,既省錢又簡單,最重要的是可以減去手臂肉肉的運動喔!

1、如果家中有啞鈴就使用啞鈴,否則可以用礦泉水瓶子代替,裡面則必須裝滿水或沙子,雙手各舉著一個啞鈴,手臂往正前方伸直,慢慢往上舉,接著往後舉過頭,向後過程中雙手須緊貼著耳朵,接著再緩緩的回到前方放下,每天重複此動作數十次,可以感覺到手臂痠痛,那便是有作用了。

2、站立,雙腳與肩同寬,雙手向兩旁舉起伸直,雙手向內畫圈20次,畫圈不用畫的太大,小小圈即可,接著向外也畫20圈,運用手臂的力量,一天重覆數次,也可以坐在椅子上,背挺直,雙手則是一樣動作。

3、背挺直,先將右手舉高,往背後左肩胛骨彎曲,再以左手壓著右手臂關節的地方,數秒後左右手交換,如此可以感覺到手臂痠疼,此動作常在運動熱身出現。

4、需要一張椅子,在椅子的前方,雙腳併攏的蹲下,雙手往後彎曲,手掌扶著椅子,大腿與小腿需成90狀態,利用雙手手臂的力量,支撐身體數秒鐘,,接著身體緩慢站立,如此一來手臂可感到明顯的痠疼,一天可重複動作數次。

5、坐在地板,雙手向後支撐,雙腳屈膝,腳掌平放於地板,接著提臀,靠著雙手與雙腳支撐起身體,保持姿勢數秒,然後放鬆再重複,每天數次,可以鍛鍊手臂,另外,可以在運動的時候聽音樂,可以有效減緩減肥運動時的孤獨奮戰心情。

二、其他瘦手臂的方法

1、按摩
每天可在手臂上塗抹纖體霜或是乳液等,用手指按壓手臂,從腋下往手掌按摩,長久下來,可以有效的消除手臂多餘脂肪。

2、飲食
飲食方面,為了避免水腫,應該要多喝水,避免喝冰涼的飲料,飲食也要清淡,不要太重鹹、太辛辣的,蔬菜、水果不用懷疑是必是要多吃的,也可多吃促進血液循環的食物,例如番茄、蘋果、香蕉或檸檬等等,以下幾種是有幫助瘦身的食物:

(1)蘋果
蘋果富含維生素C、纖維素等等,具有降脂作用,可幫助減少身體的脂肪,且蘋果對身體易處多,可以經常食用。

(2)番茄
番茄具有茄紅素、食物纖維或是果膠等物質,不僅有助於腸胃的蠕動,也可以減少身體熱量的攝取,是減肥的時候非常有幫助的蔬果。

(3)冬瓜
冬瓜是減肥時候的好食物,可以有效的除去身體過多的脂肪與水分,使減肥達到效果,若是想減肥的人可以經常食用。

(4)葡萄柚
葡萄柚具有酸性物質,可以使消化液增加,促進消化功能,葡萄柚也富含維生素
C,而且內含糖分少,適合當減肥時期的水果,另外,葡萄柚也有舒緩疲累與美化肌膚的功用。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單