婚前準備 7個新娘易犯的錯誤

日期:2014/01/08 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

婚期日子決定了,開始籌備後,很多準新娘會出现煩躁易怒的情形,而陷入旁人無法進入的焦慮迴圈中,這都是給自己壓力太大所造成的。Julie為您整理了婚前7個新娘易犯的錯誤,幫助您避掉雷區拋開麻煩。
婚前準備 7個新娘易犯的錯誤

1.無休止地談論婚禮
不論與朋友聚會,與同事聚餐,總是不停談論你的婚禮籌備細節與規劃?可以和好朋友以及家人交流獲取心靈的慰藉,消除內心的膽怯,但千萬別太以自我為中心,忘了他們的感受喔。

2.過於關注與追求“完美”婚禮
作足了功課,想要像雜誌般的完美婚禮、想要精心佈置、想要…,讓婚禮籌備細節愈來愈擴張?放鬆心情,儘管婚姻十分神聖,但是不要由於結婚而給自己過多的壓力。

3.忽略了你的未婚夫
“親愛的,要去做臉護膚、美甲、找婚禮小物…,不能跟你共進午餐了。"一個人熱衷投入卻忽略了未婚夫的聲音與在一起的時間?可以學習與未婚夫多溝通,尤其是婚禮的安排和設想。婚姻其實是個愛的進行式,現在最重要的是放鬆心情,把未婚夫排進你的計劃中,或讓他參與某個重要環節規劃,除了可以分擔壓力外,更可以與另一半一起分享討論,用喜悅的心情共同面對婚禮籌備的挑戰。

4.變成歌劇女主角
想要成為引人注目的女主角,規劃了更多婚禮活動、更多禮物、更多…超出預算的支出,別忘了問問自己:這一切真的都是妳想要的嗎?

5.不斷超支婚禮預算
婚禮預算可能是自己與未婚夫的存款、父母的幫助,但在準備每個一項目時都會超出預算一點點?像是加價婚紗或是提高一個檔次的紅酒,所有小開支加總起來就會讓妳的預算透支。

6.不回應父母的關心與情緒
孩子的結婚了,意謂著"父母"身份的改變,從"爸媽->公婆(岳父母)->祖父母"…, 是很大的心境轉變,難免也會有傻氣的失落感及情緒。所以,當父母與妳的婚禮規劃意見相左時,別轉身離去,試著了解他們吧。

7.極端節食卻失去健康
以完美體態穿上禮服是最美好的事情,"節食"的確是調整體型的方式之一,但過度的節食即使讓妳減掉體重磅數,也會讓妳失去體力,臉色蠟黃,頭髮枯燥,失去原有光采。別再漫無目的的節食了,當大腦接收到饑餓的訊息後,為了維持正常身體機能,反而讓你吃得更多。英國研究發現,一天吃2~5餐都屬正常範圍,可依照自己的生理機能進食,維持良好新陳代謝的關鍵是「定時」、「定量」,不暴飲暴食才是正確的飲食習慣。

source:bridalguide.com

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單