相親經驗分享 助你告別單身

日期:2014/01/22 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

面對初次見面的人,該怎麼做才能給對方一個好印象?出門前該如何打扮?還有,什麼時候說什麼話會比較適當?如果妳正考慮要去相親或參加單身聯誼活動,不妨先讓小編來告訴妳該如何提高相親成功率吧!

met
圖片來源:http://xiangqintuan.baike.com/article-290254.html

一、儀容篇:

1.打扮以整潔有精神為原則
要給人一個好印象,未必須要花太多時間打扮,尤其在相親的場合,男人自然是想找一個適合當妻子的對象,這時過度花俏的穿著與妝容反而會扣分,故儀容方面應以乾淨、整齊與符合自己的氣質為原則。

2.保持良好精神,時時微笑
多數男人都喜歡時時面帶微笑的女性,因此見面時不要太緊張,放鬆心情,盡可能露出真誠又自然的微笑。如果聊到了會讓妳露齒笑的話題,記得適時用手遮掩。

二、談話篇:

1.眼神集中在對方的「焦點關注區」
根據專家表示,以眉心為頂角、兩邊顴骨為底角的三角形區域是所謂的「焦點關注區」,見面時若將目光持續在此區域遊蕩,將能使對方感受到自己正被妳強烈關注著,因而對妳產生良好印象。

2.盡快找到能與對方交流的話題
為避免冷場的尷尬局面,妳可主動一些,快速找到雙方的交集,才有話題可聊。萬一兩人各方面都沒有什麼共同之處,則可適當重複對方的觀點,表示妳對他的認同。

3.適度給予對方說話的時間
雖說氣氛熱絡一點能留下愉快的經驗,但記得,不要只顧著自己說話,否則會給人聒噪和廢話連篇的感覺。適時給對方說話的機會,也是對他的尊重。

4.避談沉重或敏感的話題
即使是相親的場合,也不要一味打探對方的底,例如收入、家世和過去的戀情等,以免讓對方感到不舒服。政治之類的敏感問題,在清楚對方的立場前,也不要輕易當話題聊。

5.不要過度炫耀和推銷自己
過度宣揚自己的優點同樣會讓人感到不愉快。適當詢問他的興趣和專長,表達妳對他的興趣,讓他也有在妳面前展現自信心的機會才是正確的做法。

6.避免不經意的小動作與口頭語
不經意的小動作和慣用的口頭語容易洩露妳的緊張,或是無意間讓對方感到不舒服,讓妳的印象分數被打折扣。

7.約會結束後記得道謝
約會結束後,除了口頭話語,也可以利用簡訊、E-mail或Line訊息向對方表達謝意,這樣既有禮貌,又能為這次見面做個完美的收尾,如此一來,下次再見面或進一步聯繫的機會也提高了。

三、其他注意事項:

1.用餐時注意吃相
在對方面前吃東西的時候要盡量保持斯文,不要出現太大的動作或發出聲音,另外點餐時也要注意,要避免蔥和蒜等味道太重、會害自己口臭的食物。

2.不要認為由男方買單是天經地義的事
有些女孩子都認為由男方買單是應該的,因此對沒有主動提議請客的男人留下不好的印象,但事實上,這種觀念才是錯誤的,男方並沒有義務請客。如果妳真的覺得對方各方面都不錯,買單時不妨先主動拿出自己的那一份花費,各付各的,但是交由他拿去櫃檯買單,如此既給他面子,又能讓他知道妳不是賴著等他請客的女孩,自然就會對妳有好印象了。

3.懂得矜持,不要隨便接吻
最初的幾次約會裡,即使妳對他的印象不錯,也不要讓一切進展得太快。太早和他接吻,反而容易給人一種過於隨便的印象喔。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單