相親找真愛 三大交戰守則

日期:2014/01/23 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

新的一年開始了,單身的女性們,準備好去尋找生命中的另一半了嗎?若妳身邊沒有合適的對象,相親其實也是一個不錯的方法喔!不過,在了解如何提高相親成功率之前,先讓小編來告訴妳相親前要注意的幾件事吧!

Couple about to kiss
圖片來源:百度圖庫

一、相親應有的心態:

1.相親不是落伍古板的方式
很多人會覺得相親是以前的人才需要的戀愛方式,現在只有本身條件太差、找不到對象的人才會去相親,但這樣的想法並不正確,畢竟現代人生活忙碌,總是專注於工作的男人女人們,很可能一不小心就錯過了追求戀愛的時期,何況人海茫茫,誰說真正適合妳的人一定會自動出現呢?與其坐等機會從天上掉下來,不如自己先主動一點吧!

2.用更自然的態度去相親
即使決定相親,不少人仍帶著強烈的目的性去看待這場約會,導致看待對方的目光和心態太過勢利,弄到最後雙方都覺得不舒服。所以相親時要用更自然良好的心態多多互動、相處,不要展露出過於現實和勢利的態度,如此便算是給彼此一個機會,即使對方不符妳的期待,也不至於不歡而散。

二、哪一類的男人妳該小心?

1.買單總是太豪爽
雖說無論男人還是女人,都不喜歡吝嗇且斤斤計較的人,但付錢時出手太闊,未必就代表他個性也是如此豪爽或沒有經濟方面的問題。例如付現總是拿大鈔,店員找零時他連看都不看就收下,而刷卡也完全不在乎金額和明細……像這樣的人,妳得注意他的個性是否不夠謹慎、花錢的態度是否太隨便。

2.身體細部衛生狀況不佳
指甲是否乾淨?有沒有修剪得長度適中?鼻毛有無外露?眼角和耳朵是否殘留屎垢?像這些細部的地方,可以了解一個人平時的衛生狀況,也能推知他是否在乎細節。

3.對服務生的態度太超過
有時在餐廳約會,可能會遇到店家服務不周的狀況,如果他動不動就對店員大小聲或者說要客訴,那麼妳就得小心了,因為你們日後若發生爭執,他說不定也會用相同的態度對妳,甚至還有可能出現暴力傾向;但另一方面,一個對店員太大方的男人,其心態同樣需要妳留心觀察,因為他若在店員面前展現的是居高臨下、趾高氣揚的態度,就表示他很有可能是一個驕傲、迷戀權力的人。

三、哪一類的男人值得妳出手?

1.他的優點正好適合妳
每一個人都有缺點和優點,包括妳自己,因此挑選對象時,不該強求沒有缺點、在各方面都完美無缺的對象。真正適合妳的,是那些優點正好能配合妳的男人,例如興趣與妳一致,或者他的主動能補足、包容妳的被動等等。為自己設定主要需求,只要他的優點能滿足這些需求,而缺點的部份也不至於踩到妳的底限,就主動爭取進一步交往的機會吧。

2.有積極進取的計畫和態度
年紀輕輕就事業有成的男人少之又少,通常28歲左右的年紀正是他們的低潮期,因此不要只憑現階段的年收和房產就評斷一個人的未來。若透過交談後發現他是一個積極進取、並對未來有務實縝密計畫的人,或許他也不失為一個好對象喔!

3.心思細膩
心思細膩、注重細節的男人並不佔大多數,然而這樣的人大多注重為人處世和個人衛生,能減少日後發生爭執的機率,也會觀察妳的心思,在妳不高興的時候主動安慰妳,應該也會是個好對象喔。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單