2014過年 各年齡肌膚保養秘訣

日期:2014/01/23 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

農曆年節將至,又到了拜訪親朋好友的時候,而妳是否希望自己能擁有一張容光煥發的美麗臉龐,好讓親友們羨慕不已呢?這應該是每位女性的夢想吧!所以到底要怎樣才能帶著美美的好膚質去拜年呢?現在就讓小編來告訴妳各年齡層的護膚重點吧!

year
圖片來源:http://beauty.4865.com/20130407/9482.html

一、20歲女孩的護膚重點:祛除痘痘和收斂毛孔

1.要解決痘痘問題,首重清潔和保溼
許多人即使過了青春期,肌膚油脂分泌依然旺盛,尤其還是學生的年輕女孩們可能為了準備期末考試和報告而熬夜,使得痘痘問題更加嚴重。但是,要解決痘痘,只用除痘產品是治標不治本,適度清潔使毛孔暢通、做好保濕讓油水平衡,才是最重要的基礎工作。

2.處理粗大毛孔的步驟是清潔、收斂和遮蓋
油脂分泌過盛帶來的不僅是痘痘問題,同時也會讓毛孔變得粗大難看,而處理的步驟即是善用潔面與收斂護膚產品來做好清潔與收斂的工作,接著再使用有遮蓋效果的隔離乳液等產品,讓它隱形。

二、30歲美人的保養竅門:對抗暗沉與眼周細紋

1.做好去角質和美白的工作
家庭與工作上的雙重壓力,廚房與外面環境的汙染和傷害,都會使這年齡層的女性肌膚變得暗黃,甚至產生惱人的斑點,因此有必要定期使用溫和的去角質產品,這樣除了改善暗沉,還能更有效地吸收美白保養品。但要注意的是,若臉上有長痘痘,就要暫停使用磨砂膏這類的東西,以免傷害肌膚、加重發炎情況。另外,持續運動和均衡飲食攝取維生素與礦物質,也有助於改善膚色。

2.保濕與按摩有助消除細紋
肌膚乾燥和膠原蛋白流失,都會使臉部失去彈性而頻生細紋,尤其像是眼周這樣保養時容易被忽略、做表情時又常擠壓的地方,特別容易出現明顯的紋路,因此使用保濕滋潤型的眼霜和抗皺產品時,要加強按摩,並且持之以恆,才能有效對抗魚尾紋、抬頭紋與法令紋等這些女性的敵人。

三、40歲熟女的減齡祕訣:拒絕鬆弛與浮腫現象

1.適度提拉讓肌膚更緊緻
女性在40歲以後離更年期越來越近,會因身體器官功能開始下降,使肌膚循環和維持彈性的能力跟著變差,便開始出現較明顯的鬆弛或浮腫等問題,同時皺紋也容易變得更深,這時就要使用高度滋潤的緊緻產品,並在塗抹時適度按摩提拉。塗抹時可利用合攏的四根手指,從下巴按摩到耳垂,從鼻子兩側按摩到太陽穴,從眉頭按摩到臉部兩側,接著再向著眉毛繞眼部畫一圈,然後到鼻子結束。

2.按摩排毒能消浮腫
老化的肌膚循環能力變差,身體代謝時所產生的廢物、毒素與多餘水分就容易沉積。而有這方面問題的女性,要使用能幫助肌膚新陳代謝和排毒的產品,並配合淋巴按摩,促進血液循環,如此問題便可獲得改善。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單