熬夜如何恢復? 6招讓你再有好氣色

日期:2014/01/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

寒假與農曆年節將至,和親朋好友一起通霄聊天玩樂的機會也大大增加,但是熬夜之後變差的皮膚要如何補救呢?小編在這裡就分享幾招,好讓大家都沒有後顧之憂、盡情享受假期喔!

2014
圖片來源:http://beauty.aili.com/515/245326.html

一、熬夜時要注意的事:

1.晚餐不要吃太鹹的食物
晚餐的鹽分過高,容易導致臉部和四肢浮腫,所以若想一直保持美美的,就要避免攝取太多的鹽。

2.注意水分的補充
熬夜時身體的水分流失得很快,肌膚也就更容易缺水。雖說要小心浮腫,但還是要攝取足夠的水分,才能維持肌膚正常代謝。注意含咖啡因的飲料有利尿的效果,會加速水分流失,所以如果要喝,就要記得另外補充白開水。

3.時常深呼吸
熬夜通宵時為對抗生理時鐘,大腦的需氧量會提高,故應多做深呼吸,幫助體內吸入氧氣。

二、熬夜後恢復美肌的方法:

1.用冷熱水交替洗臉
熬夜後要維持美麗,首先要做的就是徹底清潔肌膚,因此卸妝洗臉的步驟一定要做得確實。若用冷熱水交替洗臉,可促進面部肌膚新陳代謝,刺激血液循環。

2.加強敷臉
面膜一直是急救的好幫手,熬夜後早晚敷臉,可加速補水,讓肌膚更快恢復平常的狀態;然而,也只有熬夜後的肌膚才適合加強敷臉,一旦肌膚狀態回復正常,敷臉的頻率就要改回每週1~2次,以免對肌膚造成太大的負擔。

3.利用睡前時間對抗黑眼圈
睡眠不足經常會導致血液循環不良,使毒素和黑色素沉積在眼周。睡前用具有美白效果的眼霜按摩眼周,促進局部血液循環,可有效打擊黑眼圈;另外,取新鮮的小黃瓜敷在眼周約十分鐘,也有不錯的效果。

4.以冰鎮過的化妝水消腫
取適量冰鎮過的化妝水浸濕化妝棉後,輕輕拍打面部肌膚,或敷在眼部,可加速消除因熬夜引起的局部浮腫。

5.化妝水加入些許精油提高滲透性
將兩滴具舒緩臉部肌膚效果的精油滴在手上搓開,再用充分浸過保濕化妝水的化妝棉沾取後輕輕拍打肌膚,如此精油較高的滲透性便可幫助肌膚恢復水潤。注意使用精油時濃度和用量要適當,以免引起過敏或灼傷肌膚。

6.來個舒緩肌膚與神經的芳香SPA
含薰衣草或玫瑰成分的精油具有舒緩及放鬆的效果,利用這類產品做個芳香SPA,除了美容還可提高睡眠品質。

三、除了肌膚,體內健康也要顧

1.記得補充維生素
熬夜的人別忘了補充維生素A、C、E和B群,才能降低疲勞感,並維持身體各機能的正常運作。

2.早上可喝一杯枸杞茶
枸杞具明目養肝等功效,特別適合熬夜的人。早上來一杯枸杞茶,補氣又養生。

3.做簡易柔軟操恢復精神
早上做個簡單的柔軟操來活動筋骨,也有助恢復精神。

4.避免吃生冷食物
無論是熬夜時或熬夜後,寒涼冰冷的食物都容易傷害腸胃,應當避免;另外,熬夜後的早餐要吃得飽一點,以補充身體所需的營養與熱量。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單