女性內衣尺寸與保養方法

日期:2014/01/28 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

內衣是最貼近身體的一層,內衣的好壞影響著女性的乳房發展,也可以改變女性胸型外觀, 胸部是女性身體的重要部位,要顧好胸部當然不可缺少內衣,除了要會挑選好內衣外當然也要學會如何保養內衣,各位愛漂亮的女性們,趕緊跟著小編來了解了解吧!

medium_2391275697
photo credit: mayhem via photopin cc

一、內衣種類?

1、一般內衣
1/2罩杯、3/4罩杯、全罩杯、5/8罩杯,以3/4罩杯與5/8罩杯最為常見,此種罩杯具集中效果,可使女性胸部有明顯的事業線;1/2罩杯因其只包覆半個胸部,適合穿搭服裝;全罩杯內衣可包覆整個胸型,是有功能效用的內衣,例如集中胸部、控制副乳等等。

2、調整型內衣
具有雕塑身材功能之內衣,可以調整女性胸型、腰部、臀部、腹部及大腿,例如胸罩便有防止乳房外擴、下垂的功能,以全罩式內衣為主,可將整個乳房包覆,這類型內衣強調其功能。

3、美體內衣
這類型的內衣也可使女性身材纖細曼妙,束身,穿起來舒服,但其以外型為重,不如調整型內衣的功能。

4、運動內衣
以棉質為主,彈性好,適合運動,動作中可以保護胸部,所以透氣又吸汗,具防震功能,近年來市面上的款式種類越來越多樣化。

5、情趣內衣
消費層有限,走性感路線,實用功能不大,價格偏貴,通常有需要才會購買。

二、如何選擇內衣

1、知道自己的SIZE
測量自己的尺寸是選擇內衣的第一個步驟,包括胸圍與罩杯,可自己測量或到內衣專櫃讓專櫃人員幫忙。

2、選擇最合適自己的
了解自己的身材有助於挑選到適合自己的內衣,可告訴服務人員自己想要的內衣種類,每種內衣都有不同的功能,例如讓自己胸部集中、調整胸型,也可以依照自己平常的穿搭模式找尋適合搭配的內衣,例如運動穿著或者適合晚禮服,勇於找尋自己想要的。

3、試穿
試穿在試穿,直到挑選到自己喜歡的類型與花色。

三、內衣如何保養

1、內衣洗滌
內衣最好的清洗方式就是用手洗,如果要用洗衣機洗也要套上內衣專用的洗衣袋。因為內衣的布料十分柔軟,內衣鋼圈不好好保護也容易變形,所以用手輕輕地搓洗,搭配內衣專用的清潔液,清潔劑也應先倒入水裡,待其溶解在將內衣置入水中,若直接到在內衣上容易讓內衣出現色調不均的情況;洗淨之後也不宜用手用力擰乾,應用手輕輕擠掉水分在用毛巾將其包覆吸去多餘的水,最後將其晾在通風的地方讓內衣自然乾,這便是完整的清潔內衣方法。

2、穿戴注意
輕輕穿戴內衣,不適合大力的拉扯,手指甲也應避免勾到內衣的毛線,避免其脫線或破壞內衣纖維材質。

3、內衣保存
內衣最好等待他完全晾乾再將其收起來放置,保持內衣的乾燥通風與舒適感;收藏處應保持乾燥,潮濕容易使內衣滋生細菌或變色,內衣應排列整齊攤開平放保存,切勿隨便亂丟放置,絲質內衣也不要與防腐劑放置一起,最好的地方就是乾燥通風。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單