冬天瘦身計劃 瘦腿方法與飲食秘訣

日期:2014/01/30 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

隨著新年到來,大家是否已準備開始新的減肥計畫了呢?說到瘦身,應該很多人對自己的雙腿不滿意吧?既然如此,那就從現在開始一起來瘦腿吧!這樣到了夏天的時候,就可以穿著短褲、短裙或是比基尼,來秀出自己美麗的成果囉!

leg
圖片來源:wed114

一、根據四種不同的腿型下對策:

1.肌肉型壯腿
運動型的陽光美眉可能常有這樣的煩惱,事實上這種類型的曲線,也的確是最難處理的。建議每天洗完澡擦乳液的時候,放鬆腿部肌肉,一邊塗抹一邊按摩,這樣除了能使肌膚有效吸收乳液,同時也能幫助瘦腿。此外,平常可多做壓腿運動,伸展你的腿部肌肉,並在運動完之後再次按摩雙腿,來防止腿部曲線變形。

2.鬆弛型肥腿
這類腿型的成因主要是運動量不夠,使脂肪不斷累積成鬆垮垮的贅肉,所以這時就要勤做一些能緊實腿部肌肉的運動來改造曲線了,像是跳繩、用腳尖走路,或是雙手插腰,將雙腿併攏站直後,伸出右腳向前踏一步,讓左膝彎曲到快碰到地板的程度,持續3秒再換腳,這些運動都有助緊實腿部曲線。另外,每天堅持慢跑也能有效燃燒腿部脂肪喔!

3.水腫型粗腿
身體多餘的廢物和水分無法順利排出,就容易形成局部水腫。擁有這類腿型的人,可配合纖體霜來按摩拍打水腫的部份。平常可試著在久坐後,把腿抬放至比心臟高的地方;而晚上睡覺時則可把腿墊高20~30公分,或是把腿靠放到牆上。但要注意的是,女性在生理期間最好不要做一些可能會擠壓子宮、造成經血逆流的動作,以免長久下來容易引發病變。

4.沉積型胖腿
體內的廢物垃圾長久堆積,也可能形成蜂窩組織,這時要替腿部外側按摩,然後多做運動,來促進新陳代謝。有些讓腿部外側用力的蹲起運動是很簡單的,例如你可試著雙手插腰,叉開雙腿,並讓腳尖向外橫開,接著把腰挺直的同時,雙腿向下屈膝,再站直,如此重複10次。

二、注意飲食讓瘦腿計畫事半功倍

1.吃些利尿食物防水腫
除了綠茶、烏龍茶等茶飲,一些利尿的蔬菜和瓜果也有助排除多餘水分,例如西瓜和冬瓜,或者也可以在早上時喝一杯薏仁水,防止多餘水分囤積在體內。

2.不要攝取過多的鹽
攝取過多鹽分也會導致水腫,且也會對腎臟造成負擔,所以平常要多多注意飲食的調味與烹調方法。

3.注意維生素E和B群的攝取
維生素E不僅可改善血液循環,還可使瘦腿後的肌膚維持美麗狀態;而維生素B群則可幫助身體代謝糖和脂肪,攝取不足的人除了容易肥胖,還可能發生容易疲倦和腰痠背痛等症狀,因此最好從平日飲食中均衡攝取。

4.補充纖維質防便秘
多吃蔬菜水果和一些高纖膳食,可促進排便,防止毒素和廢物堆積在體內,同時也可以使體脂肪不易形成。

5.盡量少吃生冷食物
吃下會讓身體感到寒冷的食物不僅容易使腸胃感到不適,還會影響體內血液循環。若新鮮的血液和養分無法順利送達整個腿部,即可能造成腫脹的情形,故應盡量少吃。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單