甩掉嬰兒肥 瘦臉6個方法

日期:2014/02/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

嬰兒肥雖然看起來肉肉的很可愛,但身體明明不胖,臉部卻顯得又圓又肥,對希望成為窈窕美眉的女性們來說,無疑是一種苦惱。所以,小編今天就要來分享幾招,教大家如何擁有明星般的V字臉喔!

甩掉嬰兒肥 瘦臉6個方法
圖片來源:新浪網

一、養成運動的良好習慣:
多多運動有益身心健康,同時促進新陳代謝,達到排水的效果;若再配合一些臉部運動,則更能消除因水腫而引起的嬰兒肥。不過,有些人的嬰兒肥是肌肉碩大引起的,這時就不宜再多做鍛鍊臉部肌肉的運動,也最好少嚼口香糖,並改吃較容易咀嚼的食物。

二、攝取足夠的五穀和蔬菜水果:
許多蔬菜水果或穀類都含有豐富的纖維素,有助代謝體內廢物,是減肥不可或缺的好幫手;而有些種類如冬瓜、紅豆等還有利尿消腫的作用,可排除局部多餘水分,更能加強瘦臉的功效。

三、泡個溫熱舒服的澡:
用38℃左右的水泡澡,可促進身體血液循環,除了能夠消除疲勞之後,其實對修飾臉部線條也有輔助的作用,且若在沐浴時使用面霜做些臉部按摩,效果更好。不過要注意的是,泡澡時間最好不要超過20分鐘。

四、勤做按摩減肥操:
想針對臉部消除肥腫,就少不了要做一些按摩減肥操,但其實只需要4個步驟,就能輕鬆完成囉!

1.首先將雙手洗乾淨,然後從額頭處開始往兩邊太陽穴按壓,重複3~4次。

2.用中指和無名指交替按摩鼻翼兩側1~2次後,改以螺旋的方式按摩雙頰,按摩位置的順序是:下頜→耳下→耳中→鼻翼,最後再到耳上的位置,而這步驟也需重複2次。

3.用拇指和食指,從左至右交替輕挽按摩下頜線,往返3次。

4.最後利用雙手的掌心,由下往上輕撫提拉頸部即可。

五、針對面部穴道指壓消腫:
按摩臉部一些穴道也有助消除嬰兒肥,但因穴道位置難記,故可試試下面的方法來達到目的:

1.首先用大拇指的指腹貼住顴骨下方,接著稍微施力,垂直往下按壓2公分左右,持續1~2秒,再將手指往上抬,並慢慢鬆開力道。

2.中指與無名指併攏,沿著顴骨下緣,施力平行下壓2公分後,往上頂,再放開。

3.四指併攏,在臉頰穴位上輕拍幾下,然後用似碰未碰的方式和極輕的力道,輕觸臉頰,並用順時針方向由內而外畫圓按摩。

五、利用刮痧瘦臉:
想擺脫嬰兒肥,除了自己在家嘗試一些瘦臉方法,也可去找有經驗的刮痧師傅,適度對臉部進行刮痧,來刺激穴位,排除多餘的廢物與毒素,並修飾臉部線條,改善肌膚問題。

六、利用合適的衣著穿出顯瘦的視覺效果:
在瘦臉效果出來前,多花一些心思挑選衣服,也可讓自己的臉看起來沒那麼胖。就像有其他肥胖問題的人一樣,穿衣時要盡量避免橫條紋的圖樣,而改選豎直紋的,來增加顯瘦效果;或者,也可以選擇色彩較多樣的服裝來分散他人的注意力,但最好不要有太多的配件,以免看上去反而太過累贅。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單