春天皮膚保養及美白方法

日期:2014/02/07 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

古人說:「一年之計在於春。」確實,當寒冬過去,春天來臨,乾燥的肌膚開始慢慢恢復正常狀態,正好就是我們勤作美白保養的絕佳時機。所以,要想一整年都維持白皙誘人,就趁春季時好好為肌膚打下基礎吧!

春天皮膚保養及美白方法
圖片來源:http://q.sohu.com/q/23895/t/56055368

一、美白前的工作:

1.清潔和去角質
為了使肌膚能夠有效吸收保養品,每日用溫和的潔膚產品來清潔肌膚,和每週一次去角質,都是美白大計中不可少的重要工作。

2.為肌膚做好保溼
雖說天氣回暖後,肌膚在寒冬時發生的那些乾燥情況就會跟著改善,但仍要做好保溼的工作,因為根據專家表示,肌膚的水潤度若在80%,後續使用的美白產品才能更有效地被吸收。所以潔膚後可使用兼具美白與保溼效果的化妝水,加強淨白功效的同時,也平衡肌膚水脂。

二、打造水嫩亮白肌膚的祕訣:

1.慎選適合自己的美白產品
根據自己的膚質狀況來選擇美白產品,效果更好。比如有的肌膚從春天就會開始大量出油,這時可用質地較清爽的美白產品;而膚質偏乾的人,自然要繼續加強保溼;至於敏感肌膚的人,則要更加謹慎選擇溫和、不過敏的產品。

2.挑選同時具有美白與保溼效果的晚霜
夜晚睡眠時,肌膚也正在進行新陳代謝和修復的工作,是美容的黃金時期,所以選擇好的晚霜非常重要,最好能選用同時兼具美白與保溼效果的產品。

3.利用睡眠時間煥膚
同樣的,若想讓自己看起來光采動人,也可利用晚上睡覺的這段期間,使用能夠煥活肌膚的產品,讓肌膚更加年輕亮白、充滿光澤。

4.使用美白精華加強效果
精華液可提高美白的效率,所以如果覺得一般美白產品的速度太慢,可在上化妝水之後使用適合自己的美白精華液。通常好的精華液產品,可在持續使用4~8週後見效。

5.別忘了照顧頸部和身體
努力美白臉部的同時,也別忘了照顧自己的頸部和身體各部位,否則到時若產生嚴重的色差,反而不美觀。美白頸部時,最好使用頸部專用的產品,因為這地方的肌膚比較脆弱,尤其若使用了太油膩的保養品,容易造成負擔。至於身體,可於晚上泡澡時在水中加入具美白作用的產品;而比較暗沉粗糙的地方如手肘、膝蓋等,則可用上潤膚露前,先用臉部的美白精華產品來加強效果。

6.使用美白產品後盡量避免照光,並在白天努力防曬
一般使用美白產品最好的時機是晚上睡前時,因為除了新陳代謝的問題,有些美白產品因含活性成分,照到光會氧化;或者自製美白產品時,若在原料的選用上添加了感光的蔬果如檸檬,反而可能會讓肌膚在曬到陽光之後變得更黑。另外,無論有無使用美白產品,白天都務必做好防曬工作,才不會讓自己之前的努力功虧一簣喔!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單