懶人減重 如何敲膽經 按摩肝膽經

日期:2014/02/13 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

要怎麼瘦身已是難事,又要懶人瘦身法更是難上加難,其實有一些簡易的方法只要持之以恆,雕塑美妙身型並非不可能,比如懶人減重-按摩肝膽經。最近小編也想瘦大腿,於是將網路上操作的方式整理出來。

按摩肝膽經的用處
在中醫的角度認為如果膽經運行不順,第一個會影響的是大小腿外側,其症狀就是脂肪累積及水分屯積的表徵發生。因此調整睡眠+按摩肝膽經是可以改善這樣的情況。

懶人減重 按摩肝膽經
圖片來自: biyi

器官休息及運作時間

  1. 晚上11時至凌晨1時是膽經運行的時候,如果你熬夜不睡自然會胖大腿。
  2. 而凌晨1時至3時屬於肝經運行的時候,肝運行不順自然新陳代謝不好,全身性的代謝不好,自然也容易肥胖。

如何按摩肝膽經

  1. 膽經的穴道(大腿外側)分別為環跳、風市、中瀆、陽關,陰廉
  2. 肝經的穴道(大腿內側)分別足五里、陰包、曲泉
  3. 按摩肝膽經的做法是以輕微敲擊做為刺激運作的方式。
  4. 實體做法是用力敲打,四下算一次,每天每個穴位左右腿各五十次,依每個人的腿肌肉和脂肪情形,用力情形不同,以每秒兩下的速度來刺激穴位。

相關影片

注意事項

  1. 專家建議避免飲食飯2小時之內不可進行。
  2. 晚間11點後不可進行。
  3. 孕婦與女性生理期嚴禁操作
  4. 心血管疾病者及肝功能不好者全力避免。
  5. 特定體質的人會有睡不著,身體不舒服,因此如有此類症狀時宜停止操作。

結論心得

  1. 配合腿部的拉筋與抬腿運動,效果更好。
  2. 以輕敲及按壓的方式進行,當腿部輕微泛紅時就可停止,避免過度傷害。
  3. 按摩肝膽經可以有效將大小腿外側的屯積物消除。
文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單