年後減肥大作戰 減肥方法最有效

日期:2014/02/14 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

春節過年期間總是準備了山珍海味、零食餅乾,增添團圓歡聚的氣氛,歡樂氛圍下容易讓我們食慾大增讓肚子肥肉卻多了好幾層,年後再上體重計的時候,指針停留的位置就讓我們冷汗直流了。年節後該怎麼健康瘦回好身材呢?為您整理了健康瘦身的簡單方法,簡單有效,參考看看吧。

Lose weight now
photo credit: Alan Cleaver via photopin cc

一、飲食減肥法:

1.少量多餐
日常的飲食中,採用的是少量多餐的方式,攝取的食物盡量選擇高蛋白、低熱量的食物,這些食物能補充機能,還不會增加脂肪。像是要補充蛋白質時,雞蛋就是最好的選擇,水煮蛋更可隨身攜帶來補充體力。

2.多喝水
想減肥千萬不可不喝水,水份是進行燃燒體內脂肪重要的分子,一但體內水分不足時,可能因能量消耗降低,將能量儲存起來而變肥胖。沒事的時候就要喝水,並不要等到口渴再來補充水分,起床的時候也是水分流失較為嚴重的時候,早起之後喝一杯溫開水,還能解決宿便的問題。

3.吃早餐很重要
白天需要工作和學習,消耗的能量很大,所以早餐不能不吃更要吃好,在選擇早餐的時候,儘量包含糧食穀麥類可供應能量,牛奶、豆漿、肉類供應蛋白質,蔬果含有豐富的維生素與礦物質。

二、運動減肥法

1.空中自行車
躺在床上或者平躺著,雙手枕在頭頂後,膝蓋提成45度角,雙腳騰空做蹬腳踏車動作,動作的時候左腳踝要碰到右膝蓋,左右互換。

2.多做有氧運動
有氧運動是指一段時間內進行一項運動,提高人體的呼吸及心跳數,例如走路、跑步、游泳、騎自行車有氧舞蹈等,因為需要消耗大量氧氣能燃燒能量,促使新陳代謝加速,經過實驗,運動連續半小時以上後,肌肉會和脂肪做一些互動增減,基礎代謝率增加了,身體自然就輕盈了。

3.肚臍穴道按摩
人體每天都會有脂肪堆積,可用手指或握緊拳頭把中指關節凸起按摩肚臍,對肚臍下方的關元,氣海穴等作按摩推進,每天看電視的時候做做按摩運動,輕輕鬆鬆就能更健康。

4.運動加入重量訓練
重量訓練可以讓人體內的肌肉組織越多,就愈能消耗更多熱量,當人體的運動量不足,肌肉逐漸流失,就會影響新陳代謝效率,因此,可以適度加入重量訓練,鍛鍊小肌肉,讓身材更結實健美喔。

三、減肥錯誤觀念

1.局部減肥
專家指出局部瘦身運動只有強化局部肌力而已,“鍛煉哪裡減哪裡”是一個錯誤的觀點,脂肪的堆積是周身性的,女人臀部、腰部和腹部脂肪最容易生長,然後是四肢,減肥最容易減下來的卻是四肢,身體機制是無法練哪個部位就可以減少那個部位的脂肪。

2.流汗就能減肥
許多人都認為運動流汗和減肥效果是成正比的,科學研究證明,運動流汗的過程中,消耗的是水和鹽分,並不是脂肪。任何運動持續時間超過40分鐘左右,人體脂肪才會被動員起來與糖元交互作用轉化來供給能量,少於40分鐘的運動想要消耗脂肪效果並不明顯喔。

3.晚餐禁食
工作了一天,想吃晚餐補充一下體力但又會變胖?醫師指出胖的根源並不在於你進食的時間,而是一天進食的總熱量是否大於你所消耗的熱量。身體工作了一天,體力消耗怠盡,若沒有即時補充能量,就會讓你更沒體力面對明天的挑戰,記的,只有過量的進食才會長胖!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單