懶人保養方法 美容覺時間

日期:2014/02/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

無論平時有無時間保養,都有越來越多的人希望藉由「美容覺」來讓肌膚恢復良好的狀態,而事實上,夜晚入睡後,肌膚開始進入修復程序,確實就是保養的黃金時段。那麼,我們在開始睡美容覺之前,要注意哪些事情呢?

懶人保養方法 美容覺時間
圖片來源:citygf.com

一、保養前要做好清潔工作
日間殘留累積的彩妝和污垢,務必要在晚上休息前清潔去除,這樣一來可以避免使肌膚變得暗沉或堵塞毛孔、形成粉刺和痘痘,二來也可以打開保養的通道,讓肌膚能又有效地吸收保養品。

二、慎選保養品
晚上睡眠時間既是肌膚細胞進行修護的時段,就該善用保養品來使效果加倍,但選擇保養品時,應注意是否適合自己的肌膚狀況。另外,35歲以後的人,最好選擇能消除自由基的抗老產品,才能真正利用美容覺來預防皺紋。

三、利用塗抹保養品時按摩肌膚
現代人生活忙碌,平時不一定有空做按摩,這時就應好好利用晚上塗抹保養品的時間。保養時若能配合按摩的動作,肌膚吸收的效果更好,同時也可放鬆疲勞僵硬的肌肉。

四、可改在晚上口服美容產品
平時若有口服膠原蛋白或維生素C等美容產品的習慣,那麼選在晚上服用,效果會比較好。

五、利用時間做全身保養或局部修護
夜晚不只是保養臉部的最佳時機!愛美的人,可別忘了利用這時間呵護身體的其他部位。例如,你可以這麼做:

1.幫身體肌膚塗抹保養乳液
晚上洗完澡可先塗抹能滋潤身體肌膚的乳液,來預防和改善乾燥的問題。乾性肌膚的人還可在乳液中加些橄欖油,加強滋潤效果。

2.塗抹眼霜
眼周肌膚比較脆弱,所以容易出現的問題也不少,而晚上就是利用眼霜來改善暗沉、粗糙、細紋、斑點等問題的時候。另外,充足的睡眠和穴位按摩也有助消除黑眼圈喔!

3.呵護乾燥的唇部
唇部若有乾燥的問題,可在刷牙時用牙刷輕輕刷唇部來去除死皮,或先用熱毛巾敷3~5分鐘後,再利用白糖顆粒輕輕按摩,也同樣具有去死皮的效果。待清潔完畢,再塗抹潤脣膏即可。

4.消除頸紋
頸部也是容易洩露年齡的部位,所以睡前最好也能為頸部肌膚塗抹頸霜並按摩,來預防皺紋生成。

5.保養乾裂的手腳
忙碌了一整天,也該好好照顧辛苦的手部與足部了。睡覺前,可先用溫熱的水泡腳,再塗上滋潤的護膚品後,穿上襪子來保養足部。而雙手的部分亦可塗上厚厚一層護手霜,再帶上手套睡覺,效果不錯。

六、確保睡眠品質良好
要睡美容覺,睡眠品質是相當重要的,最好能夠自然入睡,不要依賴藥物,且睡時最好關燈,因為光線會減少褪黑素生成,進而影響肌膚的修護力。另外,由於晚上10點到凌晨2點是肌膚修護最活躍的時段,故應盡量在晚上10點前就寢且在11點前一定要熟睡。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單