雙下巴怎麼瘦? 怎麼消?

日期:2014/02/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

想要有V型的緊緻迷人臉蛋就得留意下巴的線條,別以小臉就沒有雙下巴喔,下巴是肥肉非常容易堆積的地方之一,明星們拍照也很忌諱雙下巴,既顯肥胖又增添年齡,美女馬上變大媽!該怎麼瘦「雙下巴」呢?讓我們一起來關心吧。

雙下巴怎麼瘦?

一、為什麼會有雙下巴?
「雙下巴」在中老年人常見,尤其是中年女性更多見。因為肥胖或水腫造成下頷脂肪組織的堆積,加上年齡增加讓皮膚老化鬆弛失去彈性而下垂,使得從外觀上看過去像有兩個下巴,視覺上會造成頸部顯得臃腫短粗,失去臉蛋的線條美。

二、雙下巴去除方法

1.多些豐富表情
臉部的各種表情可以用來鍛煉臉部的表情肌肉。平時多做一些誇張的表情,例如大笑等都能充分刺激表情肌,避免肌肉衰退。

2.選擇需要多咀嚼的食物
吃東西的咀嚼可以訓練臉部及下巴的肌肉,太過精緻的食物會因為咀嚼次數減少而讓肌容沒那麼緊緻。因此,多選擇粗製、大塊的食物來增加咀嚼的次數,慢慢咀嚼,鍛煉表情肌的彈力。

3.姿勢正確很重要
坐著的時候長時間弓背或者睡覺的時候枕頭太高,這些容易忽略的習慣都會助長雙下巴的形成。

4.每天做頭部伸展運動
每天做低頭,揚頭,側轉頭等動作,初期活動幅度不宜太大,以免引起頭暈等不良反應,適應以後再稍稍加大運動量。

5.外出要防曬
紫外線照射會讓肌膚失去彈性,膠原蛋白流失,使臉部肌肉出現老化鬆弛的情形。外出時可選用具有防曬功能的化妝品保護臉部肌膚。

三、瘦下巴運動

1.鍛煉下巴的張口運動
把嘴張開,用食指、中指和無名指托住下巴,盡量將嘴巴做最大程度的張開合上的運動,不要被手指力量合上,也是3次。

2.促進肌肉的緊實的頭部運動
眼睛直視正前方,雙手自然下垂,保持肩膀不動,腰挺直。下巴盡量往下伸展踫胸,然後抬頭回複。肩膀以下保持不動,脖子盡量往後壓,停留2、3秒,再回複原來直立姿勢。

3.伸舌頭運動
站立挺直腰身,頭微向後仰起,臉朝正上方,舌頭往上伸,盡量向鼻頭的方向伸展,然後收回,重複練習50次。伸舌頭的整個過程要緩慢,不要太急促用力,以免弄傷自己。

4.下巴線條按摩法
STEP1:先在頸部與下頷部擦上按摩油或保養品,由下往上輕拍按摩臉部促進吸收。
STEP2:食指與中指呈V字形由腮骨(下頷骨)由右滑向左,抓出原有的輪廓線條。
STEP3:由左向右時則改用拇指與食指,依下巴線拉回來。左右手各做5次。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單