新娘婚前保養全攻略

日期:2014/02/25 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

期待的婚禮就在眼前,想當個美美的新娘子嗎?那就要把握婚前這段時間,讓自己變得更加美麗。Julie為所有準新娘整理了八項婚禮前的保養細項,跟著這些原則一項項完成,保證讓妳在婚禮時從頭美到腳,每個細節都美麗,每個角度都上相喔!

medium_5500846798
圖片來源:http://photopin.com/

1.頭髮
婚禮前的三個月開始選擇一些含保濕成分的產品,像是荷荷芭油、核果油、橄欖油、维他命原B5等,能够有效補充頭髮流失的蛋白質。婚前一個月剪染髮,瀏海不宜過長或過短,建議長度約在鼻眼間。婚前一天,頭髮一定要洗且吹乾這樣頭髮的髮根立起有利造型喔!不需再上潤絲或護髮用品了喔!

2.臉部
一個月前就要加強保養,保濕面膜可用來加強保溼補水,讓皮膚在結婚當天水嫩柔滑,適量的喝水及運動,保持正常睡眠時間,才可以讓最重要的那一天彈性有光澤並完美無暇。此外如有痘痘粉刺等臉部瑕疵,在兩周前就要請專門的護膚專家或醫生來協助處理,不要趕在一週內自行處理,容易紅腫無法消退且痘疤不易吃妝。

3.飲食及運動
想要瘦身或培養體力的新嫁娘,飲食控制及規律的運動是必要的。先排除會過敏的食物,多挑選新鮮蔬果,婚前一個月開始少吃甜食,少喝酒,不吃消夜來控制體重。運動瘦身計劃要持之以衡,婚前容易因為雜務而打亂了運動計劃,找好友或老公一起加入運動吧,婚禮當天的完美非你莫屬了。

4.手腳
很多人保養只顧了面子,忘了手腳護理保養而出現有硬皮及粗糙龜裂情形,在交換戒指或新郎為新娘套上高跟鞋等重要時刻就顯得尷尬了,所以婚前應在兩週前慢慢保護清理,指甲修剪或美甲美療宜在婚禮前3—5天進行,婚禮當天舉手投足就會是優雅且純淨無瑕的。小資女孩也可以購買木棒、指緣油、護甲油、護手霜,自己在家進行手部去角質,也別忘記隨身攜帶護手霜,想到就塗吧。

5.生活的調節
婚禮的準備細節應盡可能在一周之前全部就緒,婚禮前三日要保存體力,放鬆心情,特別是要保證睡眠充足。正向樂觀的笑容會讓自己更年輕!結婚是開心的事,一定要多笑笑喔!

6.醫學美容
現在很多新嫁娘在婚前會進行美容醫學療程來寵愛自已,以最完美的膚質成為令人矚目的焦點。進行醫學美容畢竟是以比較激進的方式來追求美麗,建議依照醫生建議及療法,可在一到六個月間進行保養美容,重現青春容顏。療程術後肌膚更要特別需要呵護,倘若這個時候不給予肌膚密集修護和保養,除了美容的功效大打折扣外,甚至會出現嚴重的紅腫、色素沉澱的情形,不僅得不到想要的美麗效果,反而留下一堆難以補救的肌膚問題。

7.美背小技巧
利用深層潔膚膜來清除毛孔中的髒汙,並使用磨砂膏去角質,如果本身肌膚的毛孔較粗,可利用收斂水幫助背部肌膚恢復緊致細膩和光滑,輔以代謝角質、美白作用的乳液,幫助皮膚恢復滋潤和白淨。

8.隱形眼鏡及角膜放大片
請保持良好睡眠,不然眼睛充滿血絲可是連後製都無法修片的,平常不習慣戴隱形眼鏡的新嫁娘,請於一週前開始練習,從配戴三小時開始逐日增加時間,瞳孔放大片能使眼睛深遂,眼白比例較多的新娘可以考慮配戴。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單