玻尿酸功效簡介

日期:2014/02/28 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

「玻尿酸」被譽為保溼界的天后,愛美的女性們一定都聽過它,甚至常常在保養品中看見它的名字。不過,玻尿酸到底是什麼東西呢?有什麼特性?要如何使用才能讓它發揮最大的功效呢?小編今天一次告訴你喔!

acid
圖片來源:國際在線

一、什麼是玻尿酸?
玻尿酸真正的學名是透明質酸(Hyaluronic acid),是由雙糖單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺所組成的直鏈高分子多醣類,原本是一種天然物質,自然存在於人體組織中,如今它不僅被應用在醫療上,也在美容功效逐漸廣為人知之後,被廣泛運用在各類型的保養品中。

二、玻尿酸的美容功效:

1.維持皮膚彈性
乾燥的皮膚失去水分,會產生皺紋以及各種老化現象,玻尿酸的最大功用就是保濕,依專家表示,一公克的玻尿酸可以吸收並且緊密結合約莫五百CC的水分,可以幫助肌膚吸收空氣中的水分,有助恢復肌膚彈性,對抗衰老。

2.保溼和吸水
玻尿酸的保溼效果比膠原蛋白更好,保水值可達1000cc/g。它不僅能保住肌膚原有的水分,還能捕捉外在環境中的水分,能使肌膚維持在溼潤的良好狀態中,防止乾燥。

三、使用玻尿酸保養品注意事項:

1.選擇適合自己膚況的保養品
現在市面上含有玻尿酸的保濕產品配方都不盡相同,也就不一定適合所有的膚質,有些產品之所以受好評,是因它已額外添入可封閉水分和潤膚的配方,因此一定要針對自己的狀況,來選擇最適合的產品。膚況較敏感的女孩,建議諮詢醫師的建議再使用喔。

2.使用前先完成補水動作
在皮膚乾燥的時候,單獨使用含玻尿酸保養品並沒有什麼良效,是因為玻尿酸本身無法提供充足的水分來源;若要達到理想的保溼鎖水效果,最好與精華液或化妝水搭配混合使用,或是在使用玻尿酸保養品前先上化妝水,這樣不僅能補充水分,還可軟化肌膚角質,讓保養品的吸收效果更好。

3.在皮膚未乾前就要讓玻尿酸上場
使用含有玻尿酸的保濕產品時,建議在上化妝水之後趁皮膚表面還留有水分、大約只有七分乾的時候,讓保養品裡的玻尿酸成份去吸取這些水分,否則它若因缺水而去吸取肌膚底層的水分,反而會使膚況變得更糟。另外,使用時若能配合按摩提拉的動作加強吸收,效果更好。

4.使用後再擦乳液類的產品加強鎖水
為讓保溼效果更持久,使用含玻尿酸的保養品之後,記得還要塗抹隔離霜、乳霜或乳液這類的產品來加強鎖水,尤其若是處在濕度較低的環境,讓保養品裡的玻尿酸較難捕捉空氣中的水分,且肌膚水分蒸發得也更快,所以除了補水工作要做好之外,鎖水的動作更是重要,千萬不可偷懶省略喔!

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單