小腹要如何瘦? 9個瘦小腹的方法

日期:2014/03/07 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

很多人都有腹部肥胖的困惱,尤其是在穿著較貼身的衣服時,都巴不得那凸出來的小腹趕快消下去。事實上,腹部這裡的脂肪贅肉雖然堆積得快,但相對的,想要消除也不是那麼困難喔!現在就和小編一起來看看該怎麼做吧!

小腹要如何瘦? 9個瘦小腹的方法
圖片來源:http://news.xinhuanet.com/fashion/2013-07/27/d_125058416.htm

一、每天攝取蔬菜水果
便秘也是導致小腹凸出的原因之一。所以為了預防和改善這種情形,每天都要攝取足夠的蔬菜水果,一來可增加飽足感、阻止自己吃進其他高熱量的東西,二來也可利用蔬果中的纖維素來刺激腸胃蠕動、促進消化。

二、多喝水,少喝酒和碳酸飲料
腹部肥大不一定全是因為贅肉累積的關係,有時也與體內多餘水分和廢物無法排出有關。每天攝取足夠的水分,能幫助體內排除這些垃圾。另外,酒和碳酸飲料的熱量都很高,應該少喝。

三、改吃脂肪含量少的肉類
愛美的人都知道,想要瘦的話,就要少碰高油脂、高熱量的食物,但即使是在減肥期間,仍不能忘記為身體吃進各種營養,例如蛋白質。這時候,一定要遠離肥肉,改吃些脂肪含量較少的肉類如瘦肉、禽肉或魚肉。

四、運動前喝綠茶幫助燃脂
做有氧運動前飲用綠茶,可提升身體燃燒脂肪的效率。不過,因綠茶性質偏寒,所以體質較虛冷或腸胃較弱的人應少喝;另外,女性正值生理期時也不宜多喝,因為茶中的鞣酸會阻礙鐵質吸收,這時候特別容易導致貧血。

五、勤做運動
有氧運動能幫助燃燒脂肪,一直都是減肥者的好幫手。若想健康減肥,適度的運動是少不了的,不過平時沒有運動習慣的人,一開始運動的時間和次數不宜過多,最好視自己身體的狀況慢慢增加。

六、運動後按摩腹部
運動後不妨按摩腹部,來促進代謝,加速消除小腹的速度。方法是在腹部做環形按摩,順時針與逆時針方向各按揉100次即可,每週約做3~4回。

七、隨時調整坐姿
久坐或坐姿不良也會導致腹部肥胖。而根據專家表示,只要隨時提醒自己調整坐姿,打直腰桿、挺胸和縮腹,不能一直堅持著也無妨,總之想到就做,再搭配良好的飲食和運動習慣,就能更有效地消除肥胖小腹。

八、加快走路速度
研究顯示,集中時間做高強度的鍛鍊,減肥效果比長時間的輕鬆運動更好。所以平常走路雖然也能消耗熱量,但如果能加快速度的話,更有助於減肥。

九、早睡早起,少吃宵夜
每天只睡5~6個小時,比睡7~8個小時的人更容易變胖,所以平常要養成良好的生活習慣,早睡早起,少熬夜,同時也要少吃宵夜,因為宵夜正是減肥者的大敵。如果一定要吃,就要控制好熱量,慎選飲食種類,像是低脂牛奶、蔬菜水果、全穀類等等,都是比較適合當宵夜的食物,但無論如何,睡前一個小時都不該再吃東西。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單