種植睫毛優缺點 化卸妝注意事項

日期:2014/03/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

愛美的女孩有沒有過化妝後膚色提亮了,但仍被週遭朋友說沒精神?臉部妝容的精神重點是眼神,「眼睫毛」濃密纖長會讓眼睛流轉時顯得更有神采喔。現在如果妳的眼睫毛天生就短少又稀疏,除了睫毛膏、貼假睫毛外,「種植睫毛」是一個新的選擇。種植睫毛有什麼應該注意的事項跟優缺點?讓我們一起來關心。

種植睫毛優缺點 化卸妝注意事項
photo credit: Sanctuary photography → back ! maybe :p via photopin cc

一、什麼是種(植)睫毛?
美容師會將假睫毛(又稱纖維毛髮)運用專業用接植睫毛膠水一根根的黏在真睫毛上,距離毛囊約0.2-0.5cm,創造像自己天生的睫毛這樣的仿真感。市面上大部份可以種睫毛的根數來區分時間及價位,黏上去的睫毛纖維越多,效果也就越濃密。

二、種(植)睫毛的優點
1.不用修圖就有「亮眼」、「大眼」效果:比起睫毛膏效果更戲劇性
2.立竿見影的效果:不用花幾個月時間塗抹睫毛增長液,只要幾小時就能完成
3.懶人化妝法
每天早上省下許多畫妝時間讓女孩們可以多睡一會,省時又便利,卸妝時也不用濕敷假睫毛了。
4.持久的效果
平均而言,接睫毛後前兩三個星期是最佳狀態,之後會因為每個人的習慣(洗臉、揉眼等動作)真睫毛隨著身體的代謝而老化,接上去的睫毛會隨著老化的睫毛而掉落,睫毛會慢慢脫落而變得越來越稀疏,然而只要固定「維修」,效果是可以維持很久的。

三、種(植)睫毛的注意事項

1.評估自身眼睛健康條件
想種睫毛的女孩,若您屬於眼睛嚴重過敏或容易有分泌物、本身睫毛燙過或自然捲、習慣性揉眼睛、睫毛非常稀少幾近沒有睫毛…,都會建議暫時不要種睫毛,等本身問題改善後再植睫毛才能持久完美。

2.睫毛的用料來源
目前市面上許多種接睫毛的商家,一般接睫毛使用的纖維毛大多從日本和韓國進口的蠶絲纖維毛或自然動物毛,然而有些商家為了降低成本沒有經過徹底消毒或採用劣質原料,很容易影響眼部健康,導致眼部紅腫。種植睫毛前記得先確認睫毛的用料來源及廠牌,以保障自身眼睛的健康。

3.種植睫毛的持續期間
接植的睫毛因為個人睫毛的生長週期及平時的保養因素影響睫毛的持續時間,一般大約可維持4~8週不等,自然脫落時,多少會影響自己的睫毛跟著一起掉。有時因為假睫毛根部膠水不夠粘而造成翹起的狀況影響妝容,這時候千萬別「自己手動拔除」,不然可能就連自己的睫毛也一起犧牲了。

4.植睫毛後的洗臉化妝方式
因為植睫毛的專用膠比較不耐油,若要眼部卸妝就不建議使用含油脂的卸妝產品。化妝時,因為已經擁有漂亮纖長的睫毛,就不需再夾睫毛或刷睫毛膏,有習慣化眼妝的女孩,眼線只需要勾出眼尾或填補睫毛空隙即可,眼影筆刷靠近睫毛根部時的動作要輕柔些,才能讓睫毛漂亮又持久喔。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單