新手化妝步驟 簡單新手化妝教學

日期:2014/03/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

剛學化妝的美眉們,是不是覺得化妝的過程複雜又繁瑣呢?時常看著桌上的瓶瓶罐罐和美容工具,不知道該從哪一個先開始嗎?今天小編就要分享一套基本的化妝步驟給大家參考喔!趕快來看看吧!

makeup
圖片來源:女人幫

一、清潔肌膚
化妝的第一個步驟當然就是要做好臉部清潔。先用溫和的潔面產品清潔臉部的污垢與油脂,才能讓肌膚更容易上妝,並增加妝容服貼與持久性,同時防止毛孔過度堵塞。

二、滋潤與遮瑕
洗完臉之後的下一個步驟,就是迅速為肌膚補充水分,這時可先上化妝水,再用面霜、乳液或隔離霜按摩肌膚、鎖住水分,完成滋潤和保護肌膚的基本程序,接著就是進行局部遮瑕。如果沒有痘疤或斑點等問題,也可視情況加強眼周與鼻頭、鼻子兩側毛孔的掩飾。

三、上底妝
完美的化妝應是能善用幾種顏色的粉底,讓臉部呈現明暗差異的立體效果,不過初學者可先選擇適合自己膚色的粉底。粉底有濕粉、乾溼兩用的粉餅與粉底液等種類,要視自己的肌膚狀況與場合來決定來用哪一種。上好粉底後,用蜜粉來固定。

四、修眉與畫眉
合適的眉形與眉色,除了可以讓整個妝容看起來更合諧、更好看,還能加強彩妝的風格。畫眉時要畫出一根根的自然質感,顏色濃度方面,掌握眉頭最淡而眉峰最濃的原則,眉尾則要自然拉出。

五、畫上眼妝
眼部化妝的重點就是眼影、眼線與睫毛膏。善用不同顏色的眼影,可豐富彩妝,改善眼型和臉型,而畫眼線時要注意,須畫在睫毛根處,並以寬窄適中、乾淨整齊為原則,接著再夾睫毛、刷上睫毛膏。

六、畫鼻側影
在這個步驟,可根據自己的臉型、鼻子長度與妝色,來選擇合適協調的影色,點在鼻樑兩側上下後暈染開,即可增加臉部妝容的立體感。

七、塗刷腮紅與修飾輪廓
腮紅可以讓人看起來氣色更好、更有精神,顏色方面則可根據淡妝或濃妝做選擇。若是新手,用大刷子淡淡刷一下就好,避免越弄越不自然;而比較熟練的人,這時可再利用工具刷出所謂的輪廓紅,來調整修飾臉型。

八、上唇彩
唇彩可修飾膚色,也會決定妝容給人的印象,這步驟主要分成畫唇線和上唇色兩個重點。先畫唇線可修飾或強調唇部輪廓,但若是本身唇形就很漂亮或是只想化淡妝、甚至是想做出特殊唇妝效果的人,則可省略這個細節。

九、修妝與最後的定妝
完成上面的流程後,稍微離鏡子遠一些,來看一下整體的效果如何、有沒有什麼需要修飾的地方,如果沒有,再進行最後的定妝。對於眼角或鼻翼兩側等較細微的部位,可利用手指塗抹來定妝。

以上就是基本的化妝流程,當然,這只是提供給不熟悉的新手們參考,因為像是「要先遮瑕還是先上粉底」或者是「要先畫眼線還是先夾睫毛」這類的問題,就要看習慣和使用的產品特性來決定,所以美眉們還是可以依照自己的情況來改變順序,或是視妝的濃淡來增減步驟喔!

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單