化妝水怎麼擦?怎麼用? 別再用拍打方式

日期:2014/03/26 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

Julie一直以為擦化妝水要用手拍打塗抹在臉上,後來才發現這樣的方式並不得當,不但不能讓化妝水起到潤膚的作用,手若不乾淨還會造成二次污染,拍打更會讓肌膚因此老化!那麼化妝水該怎麼塗抹才正確呢?日本作了測試,國內新聞台分享了影片,淺顯易懂,很今天起快改變你的保養方式吧。

一、正確化妝水塗抹方法
最好的方法是用化妝棉沾濕化妝水按壓到臉上,再用沾濕的化妝棉按由內向外、由下向上的方向輕輕拭擦臉部和頸部,才能讓化妝水發揮功用,令肌膚水潤光潔。

二、選擇化妝水的注意事項
1.依照膚況來選擇
應依照自己肌膚的需要來選擇化妝水。若是混合肌,可在較乾燥的臉頰部位加強保濕,較易出油的T字部位則使用收斂型的產品,同時使用兩種化妝水是無妨的。另外,肌膚也可能因季節變換而有不同的狀況,因此應視需要來更換化妝水的種類。

2.留意化妝水成份
酒精成分可以幫助清除肌膚多餘油脂與污垢,並達到收斂毛孔與控制油脂分泌的功效,適合油性肌膚,但因為酒精同樣也具有易揮發的特性,會帶走肌膚水分,建議視季節狀況每週使用1-2次即可,而且不適合拿來敷臉。至於敏感肌與乾性肌膚,建議選擇與酒精有同樣功效的植物配方產品來替代。不過,植物性的化妝水雖然強調成分天然,但有些成分如檸檬、柑橘萃取物等亦有可能對敏感肌造成刺激,挑選時仍需注意。

3.單獨使用效果不高
事實上,化妝水的功效可從其他保養產品來取得,例如它雖然具有清潔功能,但是並不能取代卸妝油或洗面乳這類的清潔專用產品;同樣的,保濕型的化妝水效果亦有限,使用後仍需補上乳液等其他保濕產品來鎖住水分,否則肌膚可能反而會因為蒸發作用而變得更乾燥。

由於現在的產品種類越來越多樣化、消費者也愈發追求多功能的特性,因此現在也有許多綜合型的化妝水,比如同時具備收斂與柔膚功能的,也有強調能夠維持肌膚油水平衡的均衡型化妝水,分類已不是那麼明顯。但無論如何,只要了解各種化妝水的特性後,就能依照肌膚的狀況與需要,選擇適合自己的化妝水囉!

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單