臥蠶|咬唇妝是什麼? 教你怎麼畫

日期:2014/03/31 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

喜歡看韓劇的各位女性們,可曾注意過有些劇中女角的漂亮咬唇妝呢?其實要打造這樣的妝容並不難,如果能再搭配臥蠶眼妝,就可以搖身一變、輕鬆成為清新的韓系美女囉!今天就來和小編一起學習如何畫出臥蠶咬唇妝吧!

臥蠶|咬唇妝是什麼? 教你怎麼畫
圖片來源:http://lady.shangdu.com/news/28-14411-0.html

一、臥蠶眼妝

1.什麼是「臥蠶」?
「臥蠶」是緊臨下睫毛的一條帶狀隆起物,尤其當人笑起來的時候,看上去就好像一隻蠶寶寶橫臥在下睫毛邊緣,能讓人顯得更親切、更有魅力。要注意的是,所謂的臥蠶實際上是眼輪匝肌的一部分,和因為脂肪突出而形成的眼袋是不一樣的。若是臥蠶較不明顯的女性,這時就可以利用臥蠶眼妝來打造出相似的效果喔!

2. 臥蠶眼妝的化妝步驟:

(1)在上眼妝和唇妝之前,自然要先把一般化妝程序中清潔、潤膚與遮瑕、打底等工作先完成。上底妝時,若要打造出韓系美女的清新感,可選擇一款適合自己的自然色系BB霜,點在臉上後用粉撲推開。

(2)順著自己原有的眉型,輕輕畫出理想合適的眉妝。若想讓自己的眼睛看起來更有神,可視情況使用雙眼皮貼。

(3)適度塗上金棕色的眼影,做為此次眼妝的基底色;然後用眼線刷沾取淺棕色的眼影在下眼瞼的1.5mm處畫一條和眼睛輪廓形狀一樣的線條,即臥蠶線,來打造臥蠶的效果。

(4)然後用眼影棒沾取淺色的銀色眼影,塗抹在下眼瞼的臥蠶線內,製造臥蠶的感覺。

(5)想要增大眼睛輪廓,可在在睫毛根部及眼尾的空白三角區域畫上咖啡色眼線,刷上自然纖長的睫毛膏製造眼神深遂感。在這步驟中,還可貼上半截式的假睫毛,增強電眼魅力,同時又不會讓眼妝看起來太濃。

(5)腮紅的部分,可在蘋果肌上輕輕刷上粉色的腮紅,來搭配這次的清新甜美感。

二、咬唇妝的上妝方法

1.什麼是「咬唇妝」?
所謂的「咬唇妝」,就是利用唇彩打造出一種特殊的紅潤效果,好像牙齒輕咬下唇後,血液就集中在唇中央後的感覺,適合清新自然的淡妝或裸妝,也可搭配甜美的眼妝。上妝時可以選擇適合自己的眼色,如果不知怎麼選擇,不妨先試試看韓劇女星用過的桃紅色吧!

2.咬唇妝的上妝方法:

(1)上唇妝前,使用專用產品來潤澤、打底和替唇部遮瑕也是很重要的步驟。遮瑕時不需要用到什麼特殊工具,用手指來淡化與填平唇紋即可。

(2)正式上妝時,要選用效果持久、不易脫妝的產品,接下來則可利用唇刷,或直接把口紅塗在上下唇中間的位置。要打造出咬唇效果,最重要的是不能讓唇彩填滿雙唇。

(3)接下來就要開始暈染了。在這步驟中,可利用唇刷讓中央的口紅自然地往外擴散;也可以用手指沾取中央的口紅後,向外輕輕點拍暈染。過程中注意不要刻意抿唇,要維持唇部中間顏色最深、唇線周圍較淺的漸層效果。

(4)因為這個唇妝比較特殊,維持漸層暈染的感覺很重要,所以畫好之後,記得還要多多留意一下有沒有因為說話或喝水而花掉了喔。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單