減肥預防肥胖紋方法 瘦身不留痕

日期:2014/04/09 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

大家應該或多或少都聽過「肥胖紋」這個名詞,愛美的女性尤其擔心肥胖紋上身。那麼,到底什麼是肥胖紋呢?要如何預防?一旦形成了還有消除的可能嗎?今天小編就要來分享關於肥胖紋的知識喔!

fat
圖片來源:http://aoaola.com/news/540

一、肥胖紋形成的原因:
若一個人的骨骼、肌肉或脂肪增加得太快,超過了皮膚延展生長的速度,即可能使得真皮的彈力纖維因張力不夠而被拉斷,就會在皮膚表面留下粉紅或紅色的線狀條紋,並隨時間轉為白色。另外,皮下脂肪驟減,使原先高度膨脹的皮膚皺縮下來,也會形成這些紋路。由此可知,肥胖紋經常發生在體重急遽增加或驟減的人身上,不過,有些正值發育期的人因身體正在快速成長,即使沒有胖得很明顯,也可能會有肥胖紋。

二、預防肥胖紋的方法:

1.減肥要循序漸進
採用激烈的方式讓身體一下子瘦下來,對健康和皮膚狀態都不好。所以想減肥的人,應根據自己的體質來訂下合理的減肥計畫,不要過度節食,避免讓身體暴瘦下來。

2.養成良好的飲食與運動習慣
要預防肥胖紋,應避免讓自己暴肥或暴瘦,所以養成良好的飲食習慣是很重要的,平常就該少吃熱量過高的食物,並攝取足夠的蔬菜水果。而正在減肥的人若要瘦得健康漂亮,更不能忽略運動,最好讓自己每個禮拜固定進行3~4次的有氧運動,除非女性正值生理期,不適合做太激烈的運動,否則應該讓運動成為一項生活習慣,這樣不僅可瘦身,對健康與美容也很有益處。

3.適度補充膠原蛋白
既然肥胖紋的形成與膠原蛋白有關,那麼要想預防肥胖紋,從飲食方面來攝取補充膠原蛋白也是不可或缺的步驟,因此可以在控制好熱量的前提下,多多補充優質蛋白與富含膠質的食物。另外,攝取維生素C也有助膠原蛋白的形成喔!

4.使用塑身霜和保養品按摩身體
促進膠原蛋白增生的另一個方法,就是搭配有效的產品為肌膚按摩。在運動前,可以在大腿、腰臀和手臂等這些肥胖紋好發的部位上塗抹塑身霜來緊緻肌膚、收緊贅肉;而平常時間裡,則可在洗澡前用精油按摩,或是在洗澡後使用有除紋、保溼或有利膠原蛋白生成效果的保養品來呵護肌膚,這些方法都有助預防肥胖紋形成。

5.維持規律的生活作息
若身體的新陳代謝被擾亂,影響了血液循環,產生肥胖紋的機會也會提高喔!所以生活作息時間應當要規律,避免時常熬夜,這樣才能讓自己維持在健康又美麗的狀態。

三、肥胖紋一旦形成了怎麼消除?
事實上,肥胖紋一旦形成了,就很難將它完全消除掉,只能求助醫美管道來獲得一定程度的改善。不過,有肥胖紋的人也不必因此感到灰心氣餒,畢竟這些紋路對日常生活並沒有什麼影響,實在不必給自己太大的壓力,只要讓自己保持積極樂觀的心態即可。要知道,心理是會影響生理的,如果老是為了這些紋路感到不開心,那麼反而會讓壞心情影響自己原有的健康與美麗喔!

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單