唇紋多深怎麼辦? 面相代表意思?

日期:2014/04/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

歲月的侵襲在哪裡看得出來?當你的毛孔變大、唇紋變深就能輕易出賣你的年齡,保養絕對可以延緩老化的腳步。該怎麼做才能讓自己的雙唇紅潤有光澤?讓我們一起來瞭解唇紋多深時的保養方法及面相代表意義吧。

唇紋多深怎麼辦? 面相代表意思?
photo credit: jαγ △ via photopin cc

一、唇紋多又深的原因:
1.季節變換
秋冬時因為空氣濕度低,特別容易引起乾燥和脫皮,所以更要注重平日的保養。

2.維生素攝取不足
除了氣候的影響,還有其他因素會從內部引起嘴唇乾燥的症狀,例如缺乏維生素B2會引起口角破裂與紅腫,維生素A、C攝取不足也會導致皮膚與黏膜乾燥。

3.飲食不當
長期習慣吃辣、重鹹,或者平日嗜菸酒的人不僅較容易引發唇部乾裂症狀,咽喉部位也會因受到刺激而容易出問題。

4.水分補充不足
使皮膚與嘴唇乾燥的最主要原因就是體內缺水。若水分補充不夠,自然就會產生這方面的問題。

5.空調引起水分流失
許多上班族一年四季都會待在有空調的辦公室,但冷氣會加速體內水分散失,加上舒適環境與忙碌工作常會使人忘記補充水分,長久下來,皮膚與嘴唇就會明顯出現乾燥問題。

6.未徹底清潔唇部彩妝
唇彩的色素、香精、重金屬等化學物質也會傷害嘴唇健康,所以如果沒有做好卸妝工作而讓唇妝殘留下來,將會對唇部造成不小的殺傷力。

二、改善唇紋的保養方法
1.多做唇部運動
唇部失去了彈性,所以要找空多做點唇部小運動——默念“啊、咿、嗚”,反復誇張地多念幾次,提高唇部的彈性。切記,當喝過水之後別忘了給唇部上護唇膏。

2.嘴唇週圍鬆弛
常常練習唇週的緊實運動。都要確實張大嘴巴來做才會有效果。重點是要刺激緊實嘴角兩旁的肌肉。

3.嘴唇也要防曬
注意選用具有隔離與防曬功能的唇膏,同時要多喝水,缺水是導致嘴唇乾裂、唇紋湧現主謀。適時補充身體水份是很重要的,食用含有豐富維他命的蔬菜和水果,還可適量服用含有維他命A、B、C藥片,這些都可改善唇色沉暗。

4.唇部卸妝要徹底
先用質地輕柔的紙巾放在雙唇上輕抿,卸除表面的唇膏。再用卸妝棉或手指沾取眼唇卸妝產品,動作輕柔,以輕敷20秒或繞圈方式按摩溶解唇彩。最後要留意唇部週圍或嘴角有無殘餘彩妝,才不會讓殘妝造成黑色素沉積。

三、面相上唇紋多代表什麼意思?
以面相學來說,一般唇紋較深的女人都會很隨和,為人比較得熱情,易相處。如果紋路條理深明,說明這是一個穩健踏實的女孩,心情開朗、親和力強;如果一個女孩的嘴唇上沒有唇紋,說明這個女孩子性格較為孤癖,給人以很冷淡的感覺,缺乏親和力。

雖然面相上有唇紋的是比較好的,但julie覺得唇紋太多又深真的不美麗又沒精神,所以還是建議不妨多花點心思在唇部周圍的肌膚按摩及保養,失去彈性及日漸下垂的嘴唇都會讓人看起來非常衰老喔。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單