7個約會小技巧 助你擺脫單身

日期:2014/04/19 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

單身的日子過慣了,突然有個約會的對象,難免會緊張;特別是雙方第一次約會的時候,無論是男人或女人,大概都會小心翼翼的,深怕一個不小心就把對方給嚇跑了。如果你剛好也有這樣的煩惱,不妨參考一下小編今天分享的文章吧!

love
圖片來源:人民網

一、約會由誰來提?

無論是第幾次約會,男方和女方都可以主動提出來,把握抓住愛情的機會,即使是女孩子,在這方面也不必特別矜持,因為重點在於提出約會時彼此的反應。如果那人對你有好感,就不至於被你的主動邀約嚇跑;相對的,如果他透露出一些不情願的訊息,或許就表示他沒有繼續來往的意願,那麼早點看清事實也未嘗不是一件好事。同理,如果你喜歡對方,那麼在收到他的邀約時,最好就不要表現出不情願的樣子。欲擒故縱這一招並不是任何時候都適用。

二、約會地點選在哪?
頭幾次約會的地點,最好選在雙方能坐下好好說話的地方,這樣才有助於進一步了解彼此。這個時候,選在餐廳約會是最保險的,尤其在還不清楚對方有什麼興趣和嗜好的情況下,一起吃頓飯準不會錯。如果擔心兩人可能會忙著吃而無法好好交談,那就改到咖啡廳之類的地方吧!

三、赴約前該怎麼打扮?
初期約會時,穿著只要簡單、整潔、不失禮,並符合約會場合即可,不需要穿什麼名貴的衣服,以免給對方一種奢侈、重視物質的形象;而新買的、以前從沒穿過的衣服,也不適合穿出去赴約,因為你並不確定那套衣服是否適合自己、穿起來是否舒適。另外,女性最好也不要穿著過於暴露的衣服,這樣才能讓男人把焦點放在妳的內在個性。

四、聊什麼話題?
若想要好好了解對方,就多聊一些生活方面的事,但最好不要聊到過於隱私或敏感的話題;而工作方面的話題也容易使氣氛變得沉悶,要小心。另外,當對方詢問你的意見時,應盡可能不要說「隨便」或「沒意見」這些字眼,否則可能會給人一種敷衍的感覺;反之,若你在徵詢對方意見時得到這類的回答,則可以試著主動提一些意見讓對方參考。

五、由誰來買單?
一般情況下,男人會借由搶著買單的動作來展現風度。雖說獨立的新女性是不該每次都賴著要男人請客的,不過約會時若由女方搶著買單,也可能會讓男人覺得尷尬、沒面子,所以買單時,男方如果沒有先表現出請客的意願,不妨把錢交給他,由他拿去櫃檯結帳。

六、何時確立雙方的關係?
約會結束後,男人是否願意送女人回家,而女人又是否同意讓男人護送,也能顯示出彼此間有無足夠的好感。不過到家門口時,男方若表達出想進女方家的意思或任何想上床的暗示,請女方務必拒絕。即使第一次約會時彼此就互相產生好感,也不應該讓關係進展得太快。最好多約幾次,多了解對方是否適合自己,再考慮要不要進一步交往、發展戀愛關係。

七、萬一有事無法赴約怎麼辦?
若對方提出邀約,而自己剛好有事而必須婉拒時,別忘了感謝對方的邀請,並詢問他是否願意另約時間;若是早已約好卻臨時有事無法赴約,也要記得道歉並解釋清楚,才讓對方知道你很重視兩人的約會,而非故意推託。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單