8個約會守則 給害羞的男女生

日期:2014/04/30 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

不少人認為自己至今仍然單身的原因,與性格太過內向有關,因為對內向的人來說,光是要與心儀的對象自然交談,就不是一件簡單的事。因此今天小編就要來分享內向型男女成功約會的秘訣,希望能幫助害羞的好男好女們跨出第一步喔!

love
圖片來源:新浪網

一、約會前的準備:

1.選擇適合自己的約會地點
在決定約會地點的時候,不要一味遷就對方,請勇敢選擇讓自己感覺舒服和自然的地點,避開那些會影響自身表現的場所。

2.事先模擬練習,消除緊張感
事先模擬情境是增進信心的好辦法。找一個不會嘲笑你的家人或朋友,請他們扮演你的約會對象,並給予你建議。而你則可在這個階段列一個話題清單,事先練習談話,預防真正約會時出現無話可聊的尷尬情況。

3.穿著舒適的衣服去赴約
穿著方面以大方得體為原則,同時也要注意穿起來是否舒適,這樣可以幫助你擁有自然和安全的感覺。

二、約會時要注意的事情:

1.可以考慮找朋友同行
若是第一次和對方見面,可以考慮請朋友與你同行,避免尷尬和冷場,不過如果真要這麼做,禮貌上最好事先告知你的約會對象。

2.做真實的自己
不要為了讓自己有更好的表現而戴上假面具故作外向。做真實的自己,讓對方認識真實的你,才能知道你們是否適合彼此。

3.勇敢將內心感覺說出來
誠實告知對方你是個內性的人,而約會時若有緊張或不舒服的感覺,也請直接說出來讓對方知道,這樣其實有助於消除緊張。

4.掌握談話應對技巧
聊天時要看著對方,展現自信。如果沒有辦法主動發問,那至少要做到有問必答,不要用沉默來回應對方。就算對方的話題是自己不熟悉的領域,也不要表現出不感興趣或茫然的樣子,最好先認真傾聽,待對方說完後,再提出自己的疑問。在此要注意的是,因內向的人尤其需要能傾聽自己說話的人,所以要是對方一直不給你開口的機會,你即可開始思考自己是否有和他繼續往來的必要。

5.掌控約會時間
對內向的人而言,約會時間最好不要拖得太長,否則到後面更容易讓自己感覺不自在或不舒服。萬一這是對方的意思,那麼你也可在自己開始感覺不自然的時候,找個適當的時機和理由提前離開。

6.不要借酒壯膽
借酒來壯膽和消除緊張並不是一個好方法,可能會讓情況變得更糟糕。改變自己的心態是比較好的方式,你可試著去想既然對方也是個活生生的人,那麼他或許也和你一樣緊張呢。

7.不要急著和對方有進一步的身體接觸
內向的人有個優點,就是經常默默付出,但也因為如此,很容易就招來想要占你便宜的人,何況戀愛關係本就不宜進展得太快,所以要記得,在熟悉彼此之前,不要急著和對方牽手或接吻。

8.把握繼續來往的機會
經過一次約會,如果對方給你的印象還不錯,這時你或許還不敢主動表達想要進一步交往的意願,不過若是對方主動提出下一次的邀約,就要把握機會,從容答應即可,千萬不要再故作矜持囉。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單