什麼時候求婚最好?教你怎麼跟女友求婚

日期:2014/05/20 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

大多數的情況下,相戀的情侶若想成為夫妻,首先還得經過求婚這項儀式,才能開始正式規劃訂婚與結婚事項。那麼,當你準備向另一半求婚的時候,要做哪些準備才能感動她、讓她點頭答應呢?小編在這裡就要來提供一些建議喔!

01
圖片來源:荊州時尚網

一、先決定最合適的求婚日:
不只訂婚、結婚要挑好日子,求婚也是,只不過,要挑選最適合求婚的日子不是看黃道吉日,而是要盡可能配合另一半的時間,別選在她另有重要聚會或是正在趕工作進度的時候,這樣才能確保她會用從容愉悅的心接受你的求婚。

二、確認親友能幫忙保密:
驚喜是浪漫的極致,所以你的求婚計畫當然要事先保密。如果需要找親友幫忙,也要確保他們不會洩露半點消息出去喔!

三、盡情發揮創意:
現代人喜歡講究個人風格和創意,即使你的求婚方式有點老套,最好也盡可能在小細節上發揮你的創意和用心。不過在這之前,最好能根據對方的個性和喜好來做安排,譬如去她喜歡的餐廳,把戒指藏在她意想不到的地方,或是在進行她所喜歡的活動時求婚。如果她容易害羞,求婚時就別讓太多人圍觀囉!

四、多策劃一個備用方案:
有時事情的發展並不如自己所預期的那麼順利,例如你可能想要在她的下班時間給她一個驚喜,偏偏她卻臨時要加班或是早退,怎麼辦?因此最好事先設想意外狀況的應對方式,並多策劃一個備用方案。

五、事先寫好求婚詞並反覆練習:
有的人以為自己已準備萬全,卻在最後開口求婚時,緊張得說不出話來。若要避免這種情況,最好的方法就是事先把自己精心設計的台詞寫下來,並反覆背誦練習囉!

六、求婚用的道具要準備齊全:
如果你需要一些小道具來完成自己的創意,那麼在求婚前就要確認這些道具是否能順利準備齊全;如果你不知道要準備什麼道具,就帶上戒指、紅玫瑰和你的真心吧!據說這些可是提高成功率的三大法寶喔!

七、尋找一個完美的戒指:
一個浪漫美麗的求婚儀式若少了戒指,總有些不完美,然而在祕密準備的前提下,應該要怎麼挑選她會喜歡的戒指呢?很簡單,你可以觀察她的首飾,留意她對珠寶雜誌的哪幾頁比較有興趣,或是向她的朋友打聽,來了解她喜歡哪一種款式和風格。甚至,她說不定在你們一起外出逛街時,就已經偷偷暗示過你囉!

八、用心爭取對方家長的祝福:
在求婚之前,要先確保你已經獲得她父母的祝福,這對養育她長大的雙親而言是一種尊重。所以,如果你們交往時,她的父母沒有催促你們趕快結婚,那麼在你求婚之前,最好能祕密拜訪他們或是打一通電話,確定他們會認同你們的婚姻。

九、向親友分享成功的喜悅:
求婚成功之後,可以將這份喜悅利用網路或電話告知當時不在場的親友,接受他們的祝福,這樣你們的幸福也會加倍喔!如果當天你有請朋友幫忙錄下求婚的過程或拍照,這時就可以把求婚成功的影片和照片分享出來,或是用在婚禮上囉!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單