如何瘦大腿內側

日期:2014/05/26 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

慢慢要進入夏天了,女生穿短褲及熱褲的機會越來越大,怎麼穿都都覺得不好看的原因大腿內側的肉稍多,因此如何瘦大腿內側成為每個漂亮寶貝都要努力的事情喔。

贅肉怎麼來的

  1. 要瘦大腿內側之前要先知道來源由何處而來,方能針對問題處理,以下為普遍女生都會遇到的問題:
  2. 飲食熱量 飲食是影響體重的絕對原因,進的越多相對吸收的機會就越高,不限於大腿內側,吃的多身體任一個部位,都會受影響變豐潤。
  3. 久坐不動少運動 坐著辦公是現代工作者的通病,沒有足夠的運動量,脂肪自然就會囤積,常見處有屁股和大腿,而飯後因此工作勞累保持繼續坐著不動,脂肪累積可想而知。
  4. 生活習慣不佳 睡眠不足造成代謝不好,少運動少喝水也是讓代謝變慢的兇手,因此我們知道讓身體足夠的運行,是瘦身的第一要務。

如何瘦大腿內側
source: liduslst.com

瘦大腿運動

  1. 小腿肌肉訓練 操作方法為身體自然站立,雙腳分開、挺胸收腹、目視前方。以前腳掌作為支撐點,踝關節為軸,做踮腳運動。將腳跟抬起後停頓3秒鐘,然後放鬆,腳跟回到地面上。
  2. 正足背踢球訓練 這個動作有點像踢足球。以左腿作為支撐,右腿則以大腿帶動小腿向身體正前方90度發力向上踢腿。注意踢腿的時候左腿和腰儘量不要彎曲,保持上半身的協調性。兩腿交替重複練習。
  3. 腳內側踢腿訓練 以左腿作為支撐,右腿屈腿向身體內側做踢腿動作。這個動作的標準就是要把你的腳踢過另一條腿的膝蓋,這樣才能達到瘦腿的效果。雙腿交替重複練習。
  4. 腳外側踢腿訓練 以左腿作為支撐,右腿屈腿向身體外側做踢腿動作。在做踢腿動作的時候,儘量把腳踢到臀部的位置,這樣鍛煉效果才會明顯。雙腿交替重複練習。

辦公室也能做的運動

  1. 坐著時可以時不時的夾緊大腿往內側收攏,會讓無施力的大腿內側肌肉緊縮運動。
  2. 站起來進行將椅子收起來進行深蹲運動,腳尖往外轉慢慢蹲下,站起來的時可盡量讓大腿使力讓肌肉緊實,蹲下及站起的速度不必太快或貪心想速成,正確的使力不傷身比較重要。

深蹲的影片範例

結論心得
適量飲食多運動是瘦大腿內側最好的方法,近期不分男女都流行深蹲,其好處是鍛鍊身體上下很多肌肉,更是消耗熱量的好方式,讓腿部曲線更好看,重點是在辦公室也能操作喔。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單