夏天美白防曬方法 不可不知保養重點

日期:2014/05/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

炎炎夏日,愛美的女性們總希望自己的肌膚能維持白皙透亮,偏偏室外的陽光好毒辣,使得暴露在空氣中的肌膚一下子就受到紫外線侵襲而變黑,辛苦做的美白工作立刻白費。我們究竟要怎麼做,才能在這個季節順利美白成功呢?

white
圖片來源:99健康網

一、美白前的準備工作不可少:

1.保養前一定要先清潔
相信很多人都已經知道,若肌膚的清潔工作沒做好,不僅會影響保養品的吸收率,還會增加毛孔堵塞和長痘痘粉刺的風險。不過,除了日常清潔程序,按自己的肌膚狀況來定期清除老廢角質,也是幫助肌膚有效吸收美白保養品的重要工作喔!

2.保溼也能提高美白效率
清潔之後適度為肌膚做好保溼,可預防細胞乾燥老化,降低肌膚形成黑色素的機率,同時亦能使角質層變得較為溼潤,如此一來,美白保養品的成分就能更快速地滲入細胞內,因此即使是在油脂分泌旺盛的夏季,也不能因為肌膚看起來比較不乾燥,就忽略了保溼的重要性。

二、隨時隨地都要做好防曬:

1.選擇合適的防曬產品
選擇防曬產品時,要根據使用場合與自己的肌膚狀況來決定適合的防曬係數。如果要去游泳或玩水,也要記得塗抹具有防水防油效果的防曬產品,徹底做好預防措施。

2.每隔一段時間就要補擦防曬
防曬產品的效果通常都無法持續太久,因此最理想的做法是,每個2~3個小時就要補擦一次,才不會讓紫外線有機可乘。

3.即使是在室內也要抵抗紫外線侵襲
早上10點到下午2點的這段期間,是陽光紫外線的UVA和UVB最強的時候,因此要盡量少外出。然而,即使一整天都待在室內,日光燈的光線中所含有的少量子外線也可能會偷偷破壞你的美白計畫,所以依然要適度做些防曬措施。

三、曬後的護理補救措施也很重要:

1.曬後別急著用熱水洗臉
曬後的肌膚已很脆弱,不適合用熱水加重傷害,否則容易使肌膚出現潮紅現象甚至長出曬斑。正確的作法是,改用涼冷的水來消熱退紅,同時達到收縮毛孔的作用。

2.適當冰鎮肌膚
做好清潔後,可用冰過的曬後專用面膜敷在紅燙的部位上,約15分鐘左右的時間。如果沒有面膜可用,或是曬傷的面積較大,也可使用泡過冰水的化妝棉或紗布來冰鎮肌膚。

3.先補水再美白
曬後最重要的補救工作是保溼,做好保溼,才能幫助肌膚恢復到正常健康的狀態,故這時應先暫時停用精華液這類較刺激的保養品,並改用溫和潤膚的產品來修復和保溼。

4.利用飲食加速美白
有些蔬果中富含的維生素C有助減輕曬傷的情況,而若想變得白皙漂亮,平時就更應該多吃蔬菜水果,因為除了維生素C,蔬果中還有其他營養能幫助皮膚維持在健康漂亮的狀態。此外,含有人工食品添加物的東西應該少吃,否則會加重內臟負擔,使黑色素無法正常代謝喔!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單