求婚戒戒圍測量小撇步 避免尺寸不合的尷尬

日期:2014/05/28 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

為了給女方一個驚喜,準備求婚的過程通常都是祕密進行的,就連求婚戒指也得偷偷買。但是,在這種情況下要如何得知女方的戒指尺寸呢?小編今天就要來告訴大家幾個「小撇步」,讓男士們可以在不被發現的情況下測到正確的尺寸喔!

ring
圖片來源:千圖網

一、首先弄清楚要測量她哪一指的戒圍:

1.求婚戒指的意義
女方一旦答應求婚,就表示自己的婚姻歸宿已定下來了,因此有一種說法是:本質上,求婚與訂婚的戒指其實是同一枚。一般而言,求婚戒指是男方送給女方的信物,但現在不少新人為了節省預算,也會把求婚戒指用在訂婚或結婚的交換戒指儀式上,因此究竟要買何種款式的戒指、需不需要買對戒,就因個人情況而異了。

2.求婚戒指要戴在哪裡?
至於這枚戒指要戴在她的哪一隻手上呢?如照上面的說法,則求婚戒指應戴在訂婚戒指的位置,不過,這同樣仍要視新人是否要把它拿來訂婚或結婚的儀式上,以及到時是要遵照國內還是國外的習俗來做決定;其實就連要戴在中指還是無名指上,也有不同的說法。這裡要注意的是,由於有些人中指和無名指的戒指尺寸是有很大差異的,因此要購買求婚戒指之前,要先弄清楚戒指最終是戴在女方的哪一指上。

二、偷偷測量她戒指尺寸的方法:

1.找個時機將她的戒指「偷」出來
弄清楚要購買適合戴在她哪一隻手指上的戒指之後,接下來就要測量她的戒指尺寸了。這裡最直接的辦法,就是找個機會,偷偷把她常戴的戒指帶出來,拿去銀樓或珠寶專櫃等地方測量。如果時間不夠,可以把她的戒指套在自己的手上,並在最適合的位置做記號;也可以把戒指印在黏土、麵糰或是肥皂等具備延展性的物體上,留下參考印記,或是直接拿紙筆沿著戒指內圍畫下尺寸。

2.直接建議她把戒指送到珠寶店清洗保養
如果沒有機會下手「偷」到她的戒指,也可以直接建議她把常戴的戒指送到珠寶店清洗和保養,這時準新郎只要再找時間私下去向店員詢問尺寸即可,或者乾脆就主動提議幫她把戒指送去清洗吧,這樣就可以直接請店員幫忙測量了。

3.向她的家人或朋友打聽
向她的親友們打聽也是一個不錯的辦法。如果她的親友們也不知道,或許你還可拜託他們幫忙製造機會去測量她的戒指尺寸。無論如何,如果要找第三人幫忙,都要記得請對方幫忙保密,不要讓你的求婚對象發現喔!

4.製造機會和她聊聊關於戒指的話題
最後一個辦法是,製造機會來探她的口風。例如和她相約去逛街,然後趁經過珠寶店或專櫃的時候,假裝臨時起意和她聊起關於戒指的話題,如此一來,可能不只能打聽到她的戒指尺寸,就連她喜歡怎樣的款式和材質,你也摸得一清二楚了,這樣求婚的成功率就大大提升囉!

文章標籤: , , , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單