背部長痘痘該怎麼辦

日期:2014/05/26 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

背部長痘痘是很多人的困擾,如果沒有處理好調理失調容易在背上留下疤痕,男生或許還好,而重視美背的女孩們則會相當困擾,失去穿露背衣服的機會。

背部長痘痘的成因

  1. 其實不分器官,痘痘是一種毛囊皮脂腺阻塞的皮膚病,直觀來看就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以後,毛囊裏面的油脂排不出來,就會形成一個個小痘痘,青春痘就是這樣發生。
  2. 平時流汗過多,衣服貼在背上滋生出細菌,因此容易有發炎的問題,當然間接著可能會讓背部長痘痘。

背部長痘痘該怎麼辦
圖片來自: gb.cri.cn

日常生活做起

  1. 保持床單與貼身衣物的潔淨,背部最直接接觸這些東西通通要詳細清理維持。
  2. 痘痘比較多較大,可以求診皮膚科醫生的幫忙。
  3. 流汗多換衣服,保持衣服乾淨避免細菌感染。
  4. 適度身上的水分吸幹,用毛巾擦乾再穿衣服,衣服濕貼著背會滋生細菌。
  5. 不要輕乎皮膚過敏,找到過敏源,不論吃喝或是衣著都要盡可能避免接觸。
  6. 早睡早起生活規率。

飲食部份

  1. 保持身體及飲食平衡,多喝水及蔬果,少油炸、燒烤的食物,避免刺激性食物如大蒜、蔥等,含咖啡因食品短時間內少飲用如巧克力、咖啡、紅綠茶等食飲品要控制酌量。
  2. 飲食多水果,飯後多運用,讓每天的順暢排毒,自然身體內不會累積毒素,背部長痘痘就會改善。

背部長痘痘該怎麼辦
圖片來自: 喜樂樂 微健康

結論心得
此外舒緩壓力,注重放鬆心情,保持情緒平穩也很重要喔。只要針對特定時間內的膚質管理或是避免內分泌失調,保持背部的衛生管理,痘痘症狀很快就會消失還你一個美背。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單