皮膚曬黑如何變白 曬後緊急美白

日期:2014/05/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏日炎炎陽光又開始喜歡與女孩玩遊戲,猛烈紫外線無處可躲藏,嬌嫩皮膚一旦曬黑後想再變回原來的白皙膚色,就要看每個人的年齡膚質,花費的的時間長短不一樣,特別為您整理了曬後修復的小方法、小妙招,讓您曬後可以快速美白。

皮膚曬黑如何變白 曬後緊急美白
source:國際在線

一、給肌膚喝足水
日曬後的肌膚水分已經大量流失,因此時刻保持肌膚的水分充足是美白肌膚的首要條件,可隨身攜帶一瓶分子細小的礦泉噴霧,讓保溼成份滲入皮膚鎮靜皮膚。根據專家表示,肌膚的水潤度若在80%,後續使用的美白產品才能更有效地被吸收。

二、補充維他命c、b6
維生素c是一種抗氧化劑,可抑制氧化,阻止色素沉積;維生素b6具有褪除黑色素斑痕的作用,具有美白功用的水果如:奇異果、檸檬、櫻桃、柑橘等水果,蔬菜類則包括黃瓜、苦瓜、小白菜、蓮藕。富含維生素b6的食物有雞肉、瘦豬肉、蛋黃、魚、蝦、花生、大豆及其製品等。

三、使用美白化妝水或面膜
含有植物美白成分的化妝水不僅可以起到二次清潔的作用,同時也可以通過水分的迅速滲透而達到收斂和美白的作用,可用化妝棉沾適量的化妝水,輕拍按壓臉部,有其滋潤亮白去角質的效果。每週使用敷美白面膜一次,加強臉部肌膚的新陳代謝,提高亮白效果。

四、日夜不斷的24小時美白
夜間是我們皮膚修護的主要時段,夜間的角質新陳代謝的快,臉上的斑點及黑眼圈想要美白的女孩們一定不要錯過這個黃金時間。日間使用的美白產品,最主要要有美白及防曬能力,有抗氧化成分也是選擇之一,建樣才能全面阻止紫外線再生成黑色素,預防老化。

五、選擇合適的防曬產品
選擇防曬產品時,要根據使用場合與自己的肌膚狀況來決定適合的防曬係數。如果要去游泳或玩水,也要記得塗抹具有防水防油效果的防曬產品,徹底做好預防措施。

六、每隔一段時間就要補擦防曬
防曬產品的效果通常都無法持續太久,因此最理想的做法是,每個2~3個小時就要補擦一次,才不會讓紫外線有機可乘。即使是在室內也要抵抗紫外線侵襲
早上10點到下午2點的這段期間,是陽光紫外線的UVA和UVB最強的時候,因此要盡量少外出。

七、曬後適當冰鎮肌膚
做好清潔後,可用冰過的曬後專用面膜敷在紅燙的部位上,約15分鐘左右的時間。如果沒有面膜可用,或是曬傷的面積較大,也可使用泡過冰水的化妝棉或紗布來冰鎮肌膚。也可使用涼冷的水來消熱退紅,同時達到收縮毛孔的作用。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單