腋下黑怎麼變白 腋下黑黑的怎麼辦

日期:2014/05/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏日來臨,短袖無肩帶上衣紛紛出籠,但你的腋下黑黑的嗎?黑色素沉澱很難看,有這方面困擾的人,對於需要抬高雙臂或揮手道別時都十分尷尬,久而久之就影響到自己的心理狀態和人際關係。其實,這個問題並沒有這麼嚴重,只要平常多多注意幾件事情就可以預防了喔!

狐伏
圖片來源:助美網

一、為什麼「腋下會黑黑的」?
1.先天造成或內分泌失調
先天膚色較黑或腎上腺功能低下、肝炎患者都會顯得皮膚較黑,當然也會影響腋下顏色。

2.懷孕時荷爾蒙改變
懷孕時體內荷爾蒙改變,激素産生變化,使得色素細胞被刺激後,就會發生色素沉澱而出現顏色較深的黑褐色紋路。

3.黑色素沉澱
是夏日裡腋下經常流汗,烈日的曝曬和紫外線的照射也能激活酪氨酸酶,加​​速黑色素的生成深澱。

二、腋下如何美白?
1.正確刮腋毛
很多一部分女生是用一般刮刀去刮腋毛,殊不知這樣會導致腋毛會越來越粗毛孔越來越大,從而看上去就比其他部位黑很多。目前市面上有多款除毛專用的美體刀,利用陶瓷夾輪,除毛更快速更乾淨同時更不痛,無須拉扯肌膚便可拔除毛髮。

2.適度去角質
腋部往往是全身最易產生紋路的「重災區」之一,膚色相對暗沉。建議早晚塗完臉部化妝水後,用沾滿化妝水的棉片在此部位擦一下,把皮膚上又灰又黃的污垢徹底擦掉,化妝棉也同時有去角質的功效。

3.腋下也要防曬
要替腋下對抗紫外線,首先要選用有防曬係數的保養品。不過因為液部肌膚較為敏感脆弱的緣故,所以在一般情況下,選擇SPF值為8以下的就可以了,若係數太高,油分與敏感成分就可能越明顯。

4.善用止汗噴劑
想要隨時隨地保持身上的乾爽,避免液下溼一片的情況,市面上有銷售多款止汗劑,有些含有維他命c美白配方可以有效美白同時緊緻毛孔,就不用擔心汗臭味及汗漬的問題。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單