瘦小腹的方法運動

日期:2014/05/27 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

不分男女都希望瘦小腹,褲子才好挑好買,身型也會顯的比較帥氣,倒底什麼原因讓瘦小腹變大,該怎麼做怎麼吃才能讓小腹縮小,瘦小腹運動怎麼操作才能見效,我們一起看下去。

小腹變大?!
控制問題發生最好的方法就是找來輸入的來源,因此在進行瘦小腹運動前我們得先找到問題的來源,那些行為容易會有小腹變大的問題發生:

  1. 久坐不運動 為了工作很多人會好幾個小時都不會站起來活動,吃完餐點仍保吃工作坐姿狀況,自然久了脂肪就累積在小腹上。
  2. 狼吞虎嚥 工作的關係讓吃飯的時間很短,吃飯自然越吃越快,胃撐大了後身體感受到吃飽多是餐後20分的事情,讓大腦無法即時接受正確訊息往往會過量飲食。
  3. 愛吃宵夜 一般來說吃完餐點要3小時後才能入睡,而吃完宵夜後立刻睡覺的人大有人在,所以腸胃吸收營養自然就快速囤積在體內,小腹自然就微凸了。
  4. 運動不夠 運動不夠除了能量消耗變少,代謝的能力也會變差,自然體內多餘的熱量就會轉化成脂肪。
  5. 作息不佳 現代人越夜越美麗,多很晚睡覺忽略了臟器休息的時間,久了後自然新陳代謝能力很差,神經反應也會變慢,自然脂肪就會無形的堆積起來。

瘦小腹的方法運動
圖片來自: 求醫網

午休時間小技巧瘦小腹

  1. 首先坐在椅子上,兩腿慢慢往上抬。接下來 ,兩手輕放在小腹上並慢慢地吐氣,同時慢慢收緊小腹。
  2. 接著慢慢加快吐氣的速度,讓小腹越收越緊,肩膀保持輕鬆。
  3. 當小腹已收到最緊的時候,氣也同時吐完了,讓肩膀與小腹放鬆再慢慢地開始吸氣。
  4. 最後儘量吸氣,此時小腹不用再刻意收縮,轉換成腹部向下壓的方式。

座位上左右扭動腰部
在辦公室或家都可以隨時進行,只需要坐滿四分之三的椅子,挺直背部,左右交替扭動腰肢,每日20 分鐘,這樣做可以讓小腹贅肉明顯收緊。

相關影片

結論心得
要瘦小腹要全面的控管,控制吃喝的熱量、細嚼慢嚥、早睡早起、適量運動,再輔以瘦小腹的局部運動,自然效果絕佳事半功倍。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單