夏天防曬美白技巧

日期:2014/05/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏天就要來臨了女生們該怎麼讓自己的皮膚能保持白皙透亮,怎麼樣對抗夏日陽光的毒辣,暴露在紫外線的皮膚是否會因此變黑,美白工作要怎麼做才不或白費。

錯誤防曬觀念

  1. 錯誤一:早上出門有擦防曬就可以了,事實上其效力沒那麼持久要2-3小時就應該再次塗抹。
  2. 錯誤二:沒太陽直曬不需要防曬,90%紫外線還是存在。不論多雲天氣或是打傘都不能放棄防曬。
  3. 錯誤三:陽傘能遮陽,縱使使用陽傘還是只能擋調50%的紫外線能,雖隔離中波紫外線(UVB),但長波紫外線(UVA)還是存在並會讓你的皮膚變黑。
  4. 錯誤四:SPF值越高防曬效果越好,SPF值越高防曬乳的油膩度就越高,對肌膚的透氣性會有很大的影響喔。

夏天防曬美白技巧
圖片來自: 互動百科

選擇SPF值

  1. 一般皮膚的人,SPF值以8~12為宜。
  2. 對光敏感的人,SPF值以12-20為宜,敏感性皮膚應挑選植物配方的防曬品或是含有二氧化鈦的物理性防曬霜。
  3. 上下班路上接觸陽光的上班族,SPF值在15以下即可,以臉部防曬為主; 在野外遊玩、海濱游泳時,防曬品的SPF值要在30以上。游泳時最好選用防水的防曬護膚品。

如何選擇PA值(抵抗UVA)

  1. 防曬係數越高,對肌膚的刺激也就越大,因此要根據需求選擇適合的PA值。
  2. 平常上班的話,選SPF15、PA+的產品就可;戶外運動,宜選SPF25~SPF35、PA++的產品海邊游泳,則選SPF35~SPF50、PA+++的防曬品。

防曬步驟

  1. 慎選出門時間 好比正午-下午兩點都是輻射最強的時候,輻射強度可高達早晚的150倍。
  2. 徹底清潔肌膚 防曬霜不可避免地會加重皮膚的負擔,因此保持肌膚乾淨,可以減少毛孔阻塞的幾率,避免了毛孔中殘留的油脂和污垢,與防曬產品混合後,引起痘痘的生長。
  3. 使用化妝水 根據膚質的不同,油性肌膚應選擇具有控油和清潔作用的化妝水,乾性肌膚則應選擇有補水保濕功能的化妝水。
  4. 塗上滋潤的護膚品。用指腹輕輕拍打面頰,等到護膚品被很好地吸收後,再均勻地塗上防曬產品。
  5. 出門20-30分鐘前先擦防曬。因為防曬乳需要一定時間才能被皮膚吸收,均勻的塗抹才能得到最佳防護效果。
  6. 重複塗抹防曬霜 不論流汗或是擦拭等動作都會讓效果降低,重複塗抹不是再上一層的意思,而是補充足夠的濃度。

夏天防曬美白技巧
圖片來自: 互動百科

曬後護理也很重要

  1. 如果皮膚輕微發紅,可以馬上用具有鎮靜效果的化妝水敷臉,將化妝水放入冰箱冷卻,也是冰敷的好方法。
  2. 皮膚感覺發熱疼痛說明已經是接近燙傷的重度灼傷,補救的方法就是以冰敷臉,將冰塊放在疼痛部位或是用紗布蘸冰水敷臉,讓肌膚感到冰涼。
  3. 兩周內不要進行其他保養,因位嚴重曬傷的肌膚可能會脫皮,嚴重時可以求助皮膚科醫生。
文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單