女人單身10大原因 如何增加男人緣

日期:2014/05/30 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

現在越來越多的女性維持單身了。儘管愛情並不是人生的全部,一個人也可以很自在,不過,如果已屆熟齡的妳真心渴望有個伴,就要積極一點,自己的幸福要靠自己爭取喔!又如果妳不知道自己的問題出在哪裡,為您整理女人單身10大原因,如何增加男人緣不妨就來看看專家的建議吧!

single
圖片來源:sznews.com

一、女人單身10大原因:

1.太專注於事業
這是許多現代女性都有的問題。當然,能成為經濟獨立自主的女性是一件好事,但如果把全部的心力都放在事業上,那麼或許等到事業有成時,自己能做的選擇早已在不知不覺中越變越少了。

2.擇偶條件太高
不論自身條件夠不夠好,總有些女性在擇偶時會訂出太高的條件,例如一定要高富帥、有房有車等等,一不小心就把有潛力、個性又適合自己的優質男人給刷掉了。

3.寧缺勿濫或心太急
寧缺勿濫原本不是壞事,但女性很容易被這種心理蒙蔽,總想著第一次戀愛一定要找個最棒的對象,當機會來臨時,又覺得下一個肯定比較好,就這樣錯過了姻緣。但是,太心急也不是一件好事喔!有的熟女即是因為自覺時間緊迫,採取的行動太過猴急,結果反而把男人給嚇跑了。

4.難以親近
成熟的女性經常認真看待每一件事,也因此容易給人一種太過正經八百的形象。小心,一旦無法融入社交場合的輕鬆氣氛裡,可是會讓人誤會你正拒人於千里之外呢。

5.過於被動
觀念保守、故作矜持,又或者已聽天由命、認為自己不可能找到另一半的女性們,經常都是被動的,結果自己還在守株待兔時,好男人就已先被積極主動的女人給搶走了,這樣當然無法擺脫單身。

6.熱愛自由
平日忙於工作,假日忙著健身、看展覽、聽音樂會、與朋友們聚會,以及度假。習慣自由的安排自己的生活,日程實在是排的太滿,讓男人們沒有1分鐘可以介入,事實上自己的生活充實了,卻讓感情無法在她的生活中佔有一席之​​地。

7.堅信下一個會更好
通常是個愛情理想主義者,愛情小說裡的白馬王子一定會出現,婚姻與家庭應該建立在濃情蜜意的愛情上面,總覺得身邊這個不適合,下一個會更好。現實的是白馬王子從來不是現實中的人,追求過於浪漫和純粹的愛情後面,就只能落寞中抱著枕邊的毛公仔早早睡去。

8.嘮叨愛八卦
女人偶爾愛八卦嚼舌根很常見,尤其是女人聚會時,更容易你一言我一語地數落身邊的每一個男人,並以此為樂。這樣的八卦刀子嘴容易讓男人反感,若有心想追求你的男士,也會擔心你會像狗仔記者一樣到處傳播而打退堂鼓。

9.愛比較
無時無刻,拿現在跟以前或閏蜜好友的男人來比較,拜託不要這樣子,「以前」意指回不去了,閏蜜好友的男人也會有你看不到的缺點,別再挑了!妳該珍惜眼前的人,不然後悔就來不及了。

10.生活圈窄卻反對相親
很多人會覺得相親是以前的人才需要的戀愛方式,現在只有本身條件太差的人才會去相親,但這樣的想法並不正確,畢竟現代人生活忙碌,生活圈很固定,很可能一不小心就錯過了黃金戀愛的時期,何況人海茫茫,誰說真正適合妳的人一定會自動出現呢?與其坐等機會從天上掉下來,不如自己先主動一點吧!

二、讓熟女們擁有男人緣的秘訣:

1.適度改變外型
甜美型的女性通常較受歡迎,但這並不是要妳戴上假面具。在穿著上適度做些改變,讓自己看起來更女性化一些,或許就會有意想不到的效果喔!

2.釋放自己的女性特質
要釋放自己的女性特質,除了外型上可做些改變,言行舉止方面也該做些調整,最好能適當展現女性溫柔婉約的一面,這樣男人與妳相處時,比較沒有壓力。

3.試著改善人際關係
找不到另一半,或許問題就出在妳與人交往的方式不對,這時就要試著改善自己的人際關係,無論對方是男是女,都要認真對待,從他們身上學習與人相處之道。人際關係變好了,異性緣也會跟著提高。

4.善用肢體語言
自然的肢體語言,能使自己在舉手投足間展現自信的魅力,進而受到男性的青睞;而即使是內向或容易緊張的人,也能用這個方式將情緒傳達給對方知曉,所以說善用肢體語言是很重要的。

5.不要總是拒絕別人
人與人之間是互相的,若希望別人接近,自己就要先學會融入和付出,不要總是拒絕別人。因此若希望提高自己的異性緣,應避免自恃甚高、故作矜持或是裹足不前,就從現在開始打開心門吧!

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單