自然捲怎麼辦?自然捲變直的方法diy

日期:2014/06/05 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

「短髮像電棒燙,留長變成爆炸頭」是自然捲朋友們的心聲,毛躁捲翹的頭髮只能綁起來嗎?自然捲有頭髮澎鬆、看起來髮量很多的優點,偶爾想要改變為直髮,除了去髮廊燙直外,善用離子夾也可以擁有水亮的直髮喔。為您整理了自然捲變直diy的方法,給您參考喔。

一、用離子夾變直的方法diy
1.洗髮或噴上護髮素後,運用圓梳及吹風機順著頭髮毛流吹順梳開
2.頭髮分區後,用離子夾配合扁梳夾直頭髮,取髮片先上扁梳後離子夾跟隨其後,頭髮才會根根直順喔
3.瀏海區先分為上下二區髮片,先夾下區瀏海,根部使用離子夾時往上旋轉一個弧度,可製造頭頂部的蓬鬆感
4.最後噴上增加了光澤和水分的保溼護髮素或定型液

二、洗髮後馬上吹乾
天生自然卷的頭髮因為乾燥及捲曲方向很難控制,平時整理髮型時建議在頭髮微溼的狀態下,利用吹風機或烘罩順著毛流吹整,加上定型產品固定吹整後的頭髮。吹風機可千萬別低頭逆著毛髮吹,可是會讓頭髮像獅子鬃毛一樣喔。

三、善用寬齒梳
扁梳易有靜電且難把自然捲頭髮梳開,善用寬齒梳可較容易分開糾結的髮絲也有按摩頭皮的作用,建議先將髮尾梳開後,再從髮根梳下來,就不會因為硬扯而斷髮喔。

四、不要經常燙染髮
不管是多昂貴的燙染劑,畢竟是化學的東西多少會傷害髮質,加上自然捲本身看起來就比較乾燥,建議一年不要超過三次,經過多次燙染後容易使頭髮變得更加毛躁。

五、瀏海整理方法

1.瀏海往上梳
自然捲女生經常會利用燙髮燙直,但常遇到瀏海比後面頭髮容易變捲,此時建議可以將瀏海往上梳露出額頭,清爽又看不出捲髮。

2.瀏海編髮
將瀏海進行三股或二股編髮,就可以解決瀏海捲曲的困擾且反而可以打造有空氣感的蓬鬆髮型。

3.圓弧形瀏海
若你的瀏海長到鼻尖,因為自然捲髮根較蓬,可以利用吹風機及圓梳就可以輕鬆吹出甜美圓弧的瀏海。

4.長瀏海
若不想費心整理自然捲瀏海,可以留長瀏海全部往後與馬尾紮起來,清爽幹練又俐落喔。

文章標籤: , , , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單