頸紋如何消除 如何改善及保養

日期:2014/06/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

頸部是女人保養時經常忽略的部位。要知道,就算臉蛋呵護得再仔細,也可能被悄悄形成的頸紋出賣了年齡。那麼,如果頸紋已經出現了,又該怎麼樣才能消除它呢?別擔心,小編今天就要來分享幾個有效打擊頸紋的祕訣喔!

頸紋如何消除 如何改善及保養
圖片來源:搭配秀

一、造成現代女性生出頸紋的元凶:

1.衣物或飾品的刺激
高領的衣服若非純棉或真絲的材質,則可能會對頸部造成不小的刺激;此外,有些金屬材質的飾品也會對頸部肌膚造成過敏現象,這些因素都有可能加速頸部衰老。

2.缺乏適當的清潔和保養
我們都知道肌膚老化是生成皺紋的一大主因,因此才會努力保養,但許多人在洗澡、洗臉和保養時,都沒有把脖子的地方當成一回事,而選擇將心力全花在臉部及其他別人看得到的地方,卻沒想到頸紋形成時會有多明顯。

3.常當低頭族或是整天盯著電腦
經常低頭看手機或是平板電腦,擠壓頸部肌膚,久而久之紋路和雙下巴就出現了。然而,若是整天坐在電腦前不動,加上坐姿不正確,也同樣會加速頸紋生成喔!

4.未讓頸部適度運動
如上所述,頸部除了在保養程序中經常被忽略,事實上,很多人運動的時候也都在不知不覺中遺忘它了。而未獲得適度運動的肌膚,自然難保青春。

二、有效打擊頸紋的方法:

1.適度伸展頸部
要預防與阻止頸部紋路惡化,就要從改善生活習慣開始。除了避免經常低頭,如因工作而必須久坐,也別忘了每隔一小時就伸個懶腰和動動肩頸部位。而伸展頸部時,可慢慢將頭部往後仰,拉緊頸部肌膚。

2.注意防曬
紫外線是肌膚的大敵,做好防曬可有效減緩頸部肌膚的老化。而頸部的防曬品最好選擇質地較清爽的,在出門前十五分鐘前塗抹均勻,且如同對待臉部肌膚一樣,每隔一段時間就要補擦。

3.選擇合適的枕頭
枕頭太高或不使用枕頭,都會造成睡姿不良,使頸部僵硬痠痛,同時加速頸紋形成,因此應選擇能讓自己睡起來最感舒適和放鬆的枕頭。

4.做好卸妝和清潔工作
除了防曬,頸部的卸妝、清潔與保養也是不可忽略的重要工作。卸妝時,可用併攏的四指指腹由下而上、由前向斜後方按摩清潔,若有使用卸妝油,也別忘了再用洗面乳這類的基礎清潔產品去除殘存油脂。

5.保養時順便替頸部按摩
頸部肌膚因為比面部還要脆弱,故保養時應選擇質地清爽滋潤的保養品。含有玻尿酸、維他命B5及膠原蛋白等能加強補水保溼的成分、且又溫和好吸收的產品,是不錯的選擇,而塗抹時如能適度按摩,效果更好。按摩方法如下:

(1)用手指取約一元硬幣大小的保養品,於肌膚由下往上輕輕推開。

(2)微微抬高頭部,中間三指併攏後,自鎖骨處開始往上推,然後左右交替各做10次。記得,無論是清潔或保養,都不要往下推擠頸部肌膚,否則容易使頸紋問題更嚴重。

(3)接著再利用中指和食指,針對頸紋重點部位再次往上按摩約15次,注意力道不可過猛。

(4)最後把雙手放在腮骨下的淋巴處,適度按壓約1分鐘左右的時間,來暢通淋巴結的排毒功能,接著再輕輕拍打頸部肌膚,讓保養品完全吸收後,就OK囉!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單