運動減肥方法最有效

日期:2014/06/10 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

女孩們決定要運動後,當然要找一個最快最有效的運動方法,首先我們要先相信運動是瘦身最好的方法,那麼倒底那些運動減肥方式瘦身最快最有效呢?

水中運動減肥方法
游泳減肥法 減肥方法中很多人視游泳為理想的減肥運動,除了全身運動均衡的消耗熱量,再來就是水的傳熱性很高,因此在運動過程中較不會感覺到熱。為了保持浮力自然的要手足並用,所以所有身體關節、肌肉都會運動到,透過運動舒展身體自然身材也會變得勻稱。

運動減肥方法最有效
photo credit: Ed Yourdon via photopin cc

路上運動減肥方法

  1. 慢跑減肥法 慢跑是有氧代謝最快最有效的運動,在腿部及四肢都在不停的擺動,會帶動全身性的運動,並且可以透過調節呼吸讓身體吸入更多的氧氣。
  2. 跳繩減肥法 跳繩是一個簡易且用地很小的運動,透過套動擺動跳繩10分鐘,和慢跑30分鐘所使用的能量相仿。所以被視為一個快速且簡易的運動方式。
  3. 爬樓梯減肥法 現在大家上樓都坐電梯,其實若能利用夾縫間時間來運動的話,則效果會是驚人的,並且所有的大樓等辦公地點均都有樓梯,因此取得方便,若能刻意走樓梯來運動,額外的功效會讓你覺得出奇不易。熱量的消耗大概是爬30分鐘的樓梯約260千卡的熱量,遠比散步多4倍,等同於慢跑800-1500公尺。
  4. 做家務減肥法 為什麼做家事是運動法,因為可以一舉兩得阿,飯後的洗碗可以順便讓腸胃蠕動,擦地拖地可以順便讓家裡變乾淨,因此這個運動被列為最有意義的運動。
  5. 跳舞減肥法 跳舞這種有節奏的整理性運動,在一定節律規率下,可能讓心臟快速跳動進而可以血液迴圈,完成新成代謝的動作。此外跳舞是最能瘦腰、翹臀和瘦大腿的運動,在拉伸肢體的情形下活絡筋骨。
  6. 瑜伽減肥法 相對於前述的運動,此運動是和緩的,主要是拉伸筋骨讓血液的輸送更加有效率,符合了通則不痛,痛則不通的道理。

結論心得

  1. 為了保持減肥效果,除了運動鍛煉外,其實還是要由飲食上進行調整,吃是熱量的輸入,光努力的消耗輸出動能,但一昧的補充熱量,這樣的運動是事功半倍的。
  2. 此外還有室內的健身健體運動也相當的有效,如鄭多燕最新瘦身舞我們可以在youtube上看到中文版,在模仿運動的過程中有樂趣且在專家的帶領中進行瘦身的運動。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單