小腿肌肉怎麼瘦 怎麼放鬆肌肉

日期:2014/06/11 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

美麗修長的小腿是夏天女孩們著衣時最期盼的,但事情總是事與願違,有沒有什麼方法可以達到瘦小腿的功效?倒底小腿肌肉怎麼瘦。


肌肉腿或蘿蔔腿

有些女孩們因為工作關係,長時間的站立久了以後自然會有肌肉的產生,此襪劇烈運動及沒有適度的讓腿部休息都會讓小腿部展生肌肉,在夏天時是一個很尷尬的事,特別是遠遠的背影。

02
圖片來自: 生活10大網

放鬆小腿的做法

  1. 拍打肌肉 由於肌肉緊繃,因此我們要做的第一件事是讓糾結在一起的肌肉拍散到放鬆的狀態。每天約利用十分鐘拍打小腿肌肉,不管用拳頭敲打或是手掌輕拍都可,重點是力度要控制在不會疼痛的範圍內。
  2. 熱水浸泡 肌肉自然放鬆最好的方法莫過於用熱水敷泡+按摩,準備一個約小腿高的泡腳桶,溫水高度約浸泡小腿部位,邊泡邊按摩緊繃的腿部,時間個人控制,一般是有放鬆感就可以停止了。

Youtube相關影片

飲食留心要點
少鹽食物 飲食口味較重難免鹽份較多,身體鹽份高皮膚自然比較容易會容易水腫,那就不要提小腿,難免會受影響。因此飯菜以清淡少鹽為主,平時多吃水果,讓身體不缺營養。

和緩運動
運動前後都要做腿部按摩運動讓肌肉放鬆,適度的有氧運動如慢跑游泳等都是好運動,透過有氧運動我們可以適度燃燒脂肪,有利於塑形塑體這些運動都是相當棒。

行走站立要點

  1. 有些人會利用更換站立支撐腿,讓身體重心轉交互轉移在兩條腿上,這樣似乎不會出現粗細腿的現象,兩條小腿的肌肉也能得到有效鍛煉,給您參考。
  2. 開始控制日常生活走路步伐的大小,每一步的大小平均,不要過大步或過快步,盡可能讓腿部放鬆狀態來行走。

補充代謝營養
可以補充以下兩項要素,其中維生素B群加速新陳代謝素,維生素B1可以將糖分轉化為能量,而B2加速脂肪的新陳代謝,這類養份的攝取可透過芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單