如何進行瘦小腿按摩

日期:2014/06/12 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

漂亮緊實的小腿不論夏天穿短群,秋冬天穿絲襪都相當的漂亮,倒底該怎麼做才能擊退小腿肥肚,本文將說明如何透過按摩進行瘦小腿的工作。

網友們有整理出一套由膝蓋、小腿肚、至腳踝的按摩方法,以下將說明怎麼操作:

擊退膝蓋贅肉

  1. 以正面來看穿短裙最尷尬的就是膝蓋上有兩塊肉,怎麼樣的按摩運動才能把它消滅掉
  2. 首先雙手握拳,利用指關節在膝蓋四周繞圓做按壓動作,力度以不疼痛為主。
  3. 雙手四指放在膝蓋下方,大拇指相疊,放在膝蓋上方,按照順時針的方向畫圈。
  4. 用雙手拇指與食指輕輕捏住膝蓋兩側的肉,從大腿外側向內側方向推捏,左右各做5次。
  5. 四指放在膝蓋兩側,大拇指指腹和手腕部位抵住膝蓋兩側,往上往兩側做推刮,左右各做5次。

如何進行瘦小腿按摩
圖片來自: biyi

    緊緻小腿肚

    1. 小腿因為浮腫而肥胖,或是因為不適當運動及站太久都有可能產生小腿肌肉,透過按摩可以加速代謝,加速排除贅肉。
    2. 雙手手掌握住小腿腳踝處,呈螺旋狀往膝蓋方向擰著往上推,左右各做5次。
    3. 一腿放在另一腿的膝蓋上方,沿著腳跟到膝蓋的方向,雙手交替著往上推擰,左右各做5次。
    4. 四指併攏,雙手疊放,放在小腿肚後方,往上推刮整個小腿肚,左右各做5次。
    5. 四指張開,放在膝蓋上方,大拇指放在膝蓋後方,用大拇指指腹用力按壓,促進排泄,左右各做5次。

    緊致腳踝

    1. 有些女孩因為工作關係站一天下來腳踝不適,透過此按摩不僅能舒緩腿部疲勞,更能緊致腳踝。
    2. 單腳彎曲,雙手握住腳掌,用雙手大拇指按壓腳底肌肉。
    3. 用大拇指與食指夾著腳趾,稍微用力,從內到外握捏,可促進腿部血液迴圈。

    相關影片

    結論心得
    瘦腿其實要看個人的狀態,好比因為工作肌肉緊繃的腿況,要減少肌肉無氧運動如站立,改以快走、游泳之類的有氧運動來健腿,而單純肥胖的小腿則透過有氧的簡易運動來排除贅肉,兩者皆儘量在運動前後皆可用按摩來消除肌肉的緊張。

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單