如何拒絕相親對象? 好理由讓你不尷尬

日期:2014/06/19 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

適婚年齡的女性若是單身且一直沒有遇到合適的對象,透過親朋好友介紹的相親是個不錯的方法,可是如果相親見面後,不是喜歡的對象時該如何表示?如何拒絕相親對象時才能果斷決絕又不讓人難堪呢?為您整理幾個不錯的方法,讓你委婉拒絕又不尷尬喔。

如何拒絕相親對象? 好理由讓你不尷尬
圖片來源:英語網

一、拒絕相親對象的方法
1.別隨便接受對方的禮物
男女間送禮通常是表達好感的一種方式,如果你確定自己不想跟相親對象繼續交往下去,那就別輕易接受對方的禮物了,尤其是比較貴重的禮物,否則容易導致對方產生誤會。

2.間接拒絕
若是覺得當面拒絕會讓彼此都感到尷尬,現在網路溝通方式多元,可以在相親約會之後透過電話、E-mail、介紹人等形式適當的表達自己的感情,委婉告訴對方彼此不合適。建議拒絕之言詞不要過於直接,也別指出對方的缺點,以免傷害到對方的自尊心。

3.別拖太久才拒絕
相親之後你一旦覺得無法繼續交往,盡量別考慮猶豫太多時間在拒絕的這個決定中,拖太久為難了自己也浪費彼此更多時間。最好在對方預約第二次約會之前,你必須得盡快拒絕對方,萬一時間拖延了,後續要再拒絕就更困難了。

4.疏遠距離
如果你拒絕接受對方感情,就盡量在拒絕後,盡量少和對方來往。拉開距離,刻意的遠離他,不要讓他對你有任何的幻想。兩人不能做情侶,也能成為朋友?!除非你能確認他也跟你有一樣的想法,不然只要對方仍存有好感,還在默默地為你付出,那麼就最好別再做朋友彼此煎熬。

二、拒絕相親對象的話術
1.「我覺得你還蠻不錯的,很有幽默感。不過我們可能不太適合。」先維護對方的自尊再委婉拒絕,態度要大方不要拐彎抹角,敷衍搪塞反而會造成傷害。
2.「你喜歡的活動XXX,我有個朋友也喜歡耶,我覺得你們會更適合!我來幫你介紹?」通常你已經籌劃著為他牽線搭橋了,那麼對方也知道你對他沒有好感,自己知難而退。
3.「非常抱歉,我待會跟廠商有約,我現在得走了。」在相親見面後面的時間安排另一個約會。如果相親滿意,你們還可以另找時間見面;如果不滿意你也好藉此離開,才不會臨時找不到藉口逃走。
4.「我電話沒電了(沒信號、忘帶、剛辦的新卡號碼沒記住)」若不想進一步連絡,交換電話號碼這個部份就可以省略了,不要留下電話變成後續的困擾。
5.「老實說,我早就有男朋友/心中有喜歡的人了,可是家人強迫下才相親,真的對不起,你人很好,一定會找到比我好的。」大方真誠並道歉,表示不想耽誤對方的時間,才不會造成耍人的誤會。

結論心得

其實感情本身並沒有對與錯,既然你對對方無好感,那麼就有技巧的拒絕對方,別帶有諷刺和詆毀人格的言語,否則的話無疑會傷害對方的自尊心,而是應該在不觸碰底線的情況下委婉拒絕對方。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單