千頌伊 復古紅唇妝怎麼畫? 教學

日期:2014/06/23 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

前陣子在台掀起迷倒各年齡層女性的火紅韓劇「來自星星的你」下檔好一陣子,小編在路上看到許多女性也換成女主角千頌伊招牌紅唇妝,但是紅唇妝雖夯,卻也給人種難以駕馭的感覺或是讓人容易弄巧成拙頂著大NG妝的感覺。就讓小編帶你來看看,如何畫出千頌伊招牌的復古紅唇妝吧!

千頌伊 復古紅唇妝怎麼畫? 教學
圖片來源:妝品網

一、復古好氣色紅唇妝的關鍵
1.白皙透淨裸妝
搭配紅唇妝最佳選擇為白皙透亮的好膚質,畫紅唇妝的關鍵在於畫上裸妝。裸妝的要點在於,自然地遮掉肌膚瑕疵處、以薄透的粉底提亮膚色,再以透明蜜粉全臉上妝。小編建議挑選自己膚色亮上一個顏色的粉底,並且用量不宜過重,若是鋪上厚厚的粉底,會顯得妝感重,使得你的紅唇妝弄巧成拙,飄出令人卻步的風塵味。

2.按照膚色聰明紅唇選色
紅唇妝的選色也大大影響整體妝感,小編建議如果是天生麗質白皙的女孩們,則可以大膽地搭上傳統意義的大紅色,會使得你更加搶眼。倘若你並非天生的白雪公主,那盡量避開大紅色吧!可以挑選帶點蜜桃橘的紅色唇膏,會遮蓋掉你有肌膚暗沉的問題唷!

3.質感名媛眼妝
女孩們可以觀察千頌伊的紅唇妝,透亮的膚色以及讓人一眼就鎖定的櫻桃紅唇,眼妝的部分我們該採用以紅唇為大焦點的妝感。避免眼影塗上搶人眼光的各種顏色,小編建議上點標榜優雅名媛的米色眼影或是帶點立體金棕色的眼影,切記大紅大紫,淡淡的眼妝為搭配搶眼紅唇妝的上上之選。

4.上紅色唇膏前
建議各位女性上紅色唇膏前,可以先以透明無色的護唇膏滋潤一下雙唇,通常紅色唇膏的質地都會比起一般其他粉嫩色系的唇膏質地較乾,所以這個動作可以讓我們雙唇滋潤、讓醜醜的唇紋變少,也能方便之後上紅色唇膏唷!

5.一秒變千頌伊的紅唇畫法
首先女孩們應該先以唇筆勾勒唇型,讓我們的唇型輪廓分明;勾勒唇型時,不妨搭配無敵小幫手的唇筆以及唇刷,方便我們畫出紅唇線條。建議大家勾勒上嘴唇時,自嘴角延伸至唇峰、下嘴唇則是自唇峰塗至嘴角。這個步驟需多練習幾次,學會畫上飽滿上色紅唇以及完美唇型,就能一秒變千頌伊啦!

6.紅唇妝小秘訣
紅唇妝因鮮艷欲滴的紅唇相當搶眼,所以畫法上也比較困難,建議各位初學紅唇妝的女性,可以一邊上紅唇色時,一邊以衛生紙抿掉多餘暈出勾勒出唇框的唇膏,一方面避免掉創造血盆大口的危機、一方面也能使唇色更加服貼唷!

二、大NG紅唇妝
1.透油光肌膚或是大濃妝
紅唇妝特別適合裸妝,倘若這樣的炎炎夏日哩,頂著大素顏的泛油光肌膚,再加上紅唇,可說是悲劇「先送醫」的選擇了,那會使得膚色看起來更加糟糕、暗沉。而輕熟女的OL們若是頂著大濃妝再加上紅唇的話,恐怕會透出濃妝老練的氣息,過度加工裝飾的面容,可是男士們敬而遠之的對象噢!

2.牙齒暗黃、紅唇沾染牙齒
即使畫上裸妝以及完美紅唇,也千萬別漏掉開口的瞬間可能暴露出的暗黃牙齒,他可能摧毀妳的完美紅唇妝。明眸皓齒搭上紅唇妝,才是整體不失分的選項。另外一個大尷尬點就是紅色唇膏沾染上牙齒,任誰看到上色的牙齒,都會覺得三條線!所以上完唇膏後,宜用食指輕輕擦拭唇間。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單