神奇8字減肥操 瘦身減重不是夢

日期:2014/06/24 / 分類:健康瘦身,影音分享 / 作者:新秘 林貞維

夏天到了,想要展露曼妙曲線,運動減肥是不可少的。減肥方法有很多,像是深呼吸減肥法、游泳減肥法…,去年日本男星進藤學發明一個「8字減肥操」,號稱2週腰圍就可以少15公分!已經有3百萬人爭相學習,怎麼做?趕緊來試試看吧!

一、8字減肥法
1.身體站直,張開雙腳與肩同寬,縮腹夾臀。
2.將腰臀部先向左前方移動,接著往右前方移動,由左而右試著劃出「8」的形狀。重點是要將注意力集中在肌肉。
3.寫一個8算是一次,一個循環是8次,一次要做8組(也就是用腰劃64個8)。

二、8字減肥法注意事項
1.記得暖身
做任何運動前記得都要先伸展肢體暖身,讓血液循環不受阻礙的暢通到全身,如果你本身筋骨比較僵硬,千萬別沒暖身就硬跟著做。

2.劃8弧度不要太大
一開始時臀部晃動的弧度不要太大、太快、太用力,臀部動太快易造成肌肉拉傷、韌帶受損,慢慢活動漸進式繞8讓骨盆運動更安全也不會受傷。

3.有骨椎疾病者不要做
如果你有脊椎受傷史、僵直性脊椎炎、膝蓋有陳舊性損傷等病史,都須特別注意,建議經過專科醫師評估後再做這運動。一旦運動方式有問題,牽動患部造成身體負擔就更得不償失了。

三、減肥事半功倍的方法
1.控制食量
為了保持減肥效果,除了運動鍛煉外,其實還是要由飲食上進行調整,吃是熱量的輸入,光努力的消耗輸出動能,但一昧的補充熱量,這樣的運動是事倍功半的。英國研究發現,一天吃2~5餐都屬正常範圍,可依照自己的生理機能進食,維持良好新陳代謝的關鍵是「定時」、「定量」,不暴飲暴食才是正確的飲食習慣。

2.沒事多喝水
多喝水就能促進腸胃蠕動又無熱量,並透過流汗或排尿排除體內多餘的毒素和廢物,有研究顯示,一天喝足8杯水的人,比只喝4杯的人消耗更多熱量。不過要記得,喝水時要慢慢攝取、而不是一次喝足500cc似的牛飲,才不會造成體內電解質不平衡喔。

3.攝取好的蛋白質
很多女孩在瘦身的時候,一看到「脂肪」或是「全脂」食物馬上聞之色變,其實加強攝取纖維素與蛋白質,才是提升新陳代謝的安全方式。研究顯示,攝取足量的蛋白質能夠提高身體的新陳代謝水平,會使人體每日多燃燒150-200千卡的熱量,建議攝取如藻類、魚、雞肉、低脂乾酪、酸奶、豆類等,維持飲食營養的平衡。

4.補充代謝營養
可以補充以下兩項要素,其中維生素B群加速新陳代謝素,維生素B1可以將糖分轉化為能量,而B2加速脂肪的新陳代謝,這類養份的攝取可透過芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

文章標籤: , , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單