婚禮前新娘注意事項 妳準備好了嗎?

日期:2014/06/25 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

每對新人都會希望自己的婚禮是成功而完美的,新娘們更是期許自己到婚禮最後一刻都還能保持耀眼美麗,因此小編今天就要來分享幾項專家的建議、告訴準新娘們在婚禮上要注意哪些事情,避免讓小疏忽破壞了氣氛和心情喔!

bride
圖片來源:h365jia.cn

一、婚禮前的準備工作:

1.調適心情
很多人在結婚當天都會緊張,這是很正常的,但是心裡越擔心,往往就越容易出錯,因此一定要先克服這種緊張感。如果內心一直無法平靜下來,可以先找一個安靜舒適的地方,自己一個人靜一靜。

2.小心下雨
天氣變化總是難預料,因此一定要考慮到婚禮當天如果突然下雨該怎麼辦,例如妳會需要一把大雨傘保護妳的髮型和禮服,或者如果怕弄髒婚鞋,那麼前往會場時是否要先換上雨鞋等這類的問題。

3.慎防過敏和疾病發作
如果身體本來就有些疾病如心臟病或氣喘,或者容易發生腸胃毛病或皮膚過敏,那麼事先最好先準備一個小藥箱讓伴娘攜帶,這樣才能應付各種突發狀況。此外,婚禮前兩星期內最好不要使用從沒用過的化妝或保養品,以免引起皮膚過敏。

4.多準備一雙婚鞋
沒人能保證婚鞋的鞋跟不會突然斷掉,所以最初挑選婚鞋時,最好就能避免選擇鞋跟太高的款式,同時額外準備一雙能和禮服搭配的鞋子。

二、婚禮進行中要注意的事情:

1.保持優雅的儀態
換上禮服後,背脊就要挺直,並隨時維持從容優雅的儀態,不要因過度緊張而頻頻去擔心髮型會不會亂掉這類的問題。此外,回頭時,要記得不要只是轉動脖子,要連身體一起慢慢轉動,這樣也能顯得更優雅。

2.避免壞習慣在此現形
任何會影響形象的習慣例如咬指甲或大動作抓癢等等,在婚禮當天要盡可能的忍耐避免,才能使妳的婚禮表現更加完美。

3.飲酒要適量
平常無論再怎麼嗜酒,婚禮時都要控制好酒量,以免弄得滿身酒氣又耽誤到新娘該做的其他事情。

4.抽出時間填飽肚子
雖然結婚當天新娘可能很忙、很累,不過再怎麼樣也要花些時間進食,即使只吃ㄧ個甜點也沒關係,才不會顯得無精打采的喔。

5.小心弄髒婚紗
一般婚紗最好是等婚禮結束後再清洗,不過在租借或購買婚紗時,就可以先問清楚不慎弄髒時的清潔方法。換上禮服後,最好請人幫忙注意地板、汽車座位或會場座椅等地方是否足夠乾淨,而自己走動時,也要格外謹慎。萬一禮服沾到酒,可先在髒污處的下面墊毛巾,然後用白醋擦拭或是直接洗滌,再將水分吸乾。

6.注意妝容的維持
除了脫妝浮粉的問題,新娘還要注意在如此重要的場合裡,會不會因為感動流淚而弄花了妝容。記得,哭的時候用手帕或紙巾輕輕按壓即可,不要用來回擦拭的方法弄乾淚水,以免破壞眼部妝容。如果新娘本就是感情豐富、容易流淚的人,那麼眼妝的部分最好一開始就不要化太濃喔!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單