防曬妙招大集合 重要觀念教你知

日期:2014/06/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

艷陽高照的夏天一到,在這烈日炎炎的大太陽下,不僅一般人都不想到外頭的陽光底下,愛美的女性們更是如臨大敵。每每出一次門就算擦了防曬乳,卻還是難免會讓皮膚不再白皙。明明有擦防曬,為什麼還是會曬黑呢?這很有可能是因為防曬工作並不完善,小編在此特別為女性們介紹如何做才能完美的做好防曬準備。

medium_154226401
photo credit: massdistraction via photopin cc

一、出門準備不可少:

1. 塗抹防曬前一定要先清潔
就像化妝前一定要先將肌膚清潔工作做好的道理一樣,塗抹防曬乳前也一定要確實的將臉洗乾淨,更要注意老廢角質的定期清潔,才可以讓皮膚隨時保持潔淨,更能夠提升防曬功效的效率喔!

2.身體防曬全方位
塗抹隔離霜與防曬乳時可不能只注重於臉部與手部,像是下巴、脖子、手背、腳背這些地方雖然較不容易注意到,卻也都是曝曬在陽光底下,一定也都要加以塗抹防曬。

3. 善用小配備防曬
說到防曬方法,相信大多的女性們一定都會塗抹防曬。然而,事實上只塗抹防曬可是無法完全躲避紫外線的侵略與破壞。防曬最重要的是要好好善用傘、帽子等遮蔽身體,再加上塗抹隔離霜與防曬乳才可以成功的免於皮膚直接曝曬於陽光底下喔!

4. 機車族的小配備
如果是騎乘機車外出的女性們,也建議除了塗抹防曬還有上述重點外,也可以加戴上可以遮住脖子的口罩,並穿上薄外套遮擋陽光。另外,外出時也要注意別讓美腿被紫外線襲擊了,除了穿長褲遮蔽陽光外,也可以利用像是遮陽裙等的方式加以輔助。

二、防曬乳選擇與使用需注意:

1.選擇合適的防曬產品
選購防曬產品時,要注意自己的肌膚狀況和SPE值來決定適合的防曬產品。很多人會誤以為SPE值越高越好,但事實上係數越高就表示裡頭的防曬劑越多,所以建議還是按照個人需求選購,選擇SPE值適中的防曬乳即可應付一般需求,如15及PA+即可。如果是要去海邊游泳或是登山等特殊情況則可選擇較高的SPE值。

2.塗抹方式與補擦重點
防曬乳在塗抹時的方式以用手輕輕按壓,並且適量、均勻的塗抹為佳,這個方式可以讓防曬乳更容易吸收、滲透,提高效用。另外,因為在艷陽下塗抹的防曬油會因為汗水、皮脂的關係,防曬效果將無法持久,所以應每2~3個小時就補擦一次,才可以確實保證肌膚遠離紫外線。

3.出門與防曬時機要掌握
早上10點到下午2點的這段期間,是陽光紫外線最強的時候,因此要減少在這段時間內外出。若是無法避免,也一定要做好如上述的防曬準備。要注意的是,為了使防曬乳有效的滲透至肌膚,必須在出門的30分鐘前就要塗抹防曬乳,若是在外出時才塗抹防曬乳反而會使防曬效用大打折扣。

4.室內外都不可鬆懈
很多人會以為只要待在室內就不需要防曬,但事實上就算是在陰天或者是室內,紫外線可都是無所不在的!就算是在看似沒有陽光的地方或時間,還是會有紫外線輻射的存在。因此,防曬的工作一定要每天都確實的執行,

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單