職場人際關係心得 增進人緣的方法

日期:2014/07/03 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

畢業季過後,越來越多人開始投身職場了,而感性的女人們,一定都會希望自己在公司也能擁有好人緣吧?這樣不僅能和同事們相處愉快,單身的人說不定還能因此招來桃花喔!現在就一起來看看增進職場人緣的方法吧!

職場人際關係心得 增進人緣的方法
圖片來源:央視網

一、職場人緣不好的主因:

1.自以為是
有些人可能因為家庭背景較好,或是學歷較高,就自以為高人一等,經常瞧不起別人,和同事說話時就容易表現出不耐煩或是傲慢的樣子,甚至總在有意無意中用刻薄的態度批判他人,這樣子當然不會受到歡迎。

2.心胸狹窄
心胸狹窄、嫉妒心重的人,經常見不得別人好,處處都看別人不順眼,同時言行也會變得自私自利。而這類型的人,往往也最容易成為在背後說三道四的小人,自然也就沒人敢與之真心來往了。

3.疑心病重
疑心病太重的人,終日都處在惶惶不安的心態中,動不動就懷疑別人對自己有不好的企圖,如此一來,不僅會讓自己的職場生活過得很不開心,別人也會因為覺得這個人很難相處,而漸漸遠離。

二、增進職場人緣的魅力術:

1.盡量不要談論別人的隱私
和同事之間可以像朋友一樣聊天,但要小心,別輕易把自己或別人的隱私拿來當話題聊,尤其不能在他們面前隨意批評老闆、上司或是其他同事,因為這樣會讓人誤會你是個口風不緊、喜歡談論別人八卦的人,而且要是哪天這些話傳出去了,後果更是難以收拾。

2.要展現出人情味
想要擁有好人緣,就要懂得對別人釋出善意。除了經常露出微笑,還要在別人有需要的時候,適時伸出援手,展現自己的體貼和人情味。只要能夠真誠的付出,自然討人喜歡。

3.須懂得忍耐、寬容和分享
身處在職場中,可能經常會發生工作糾紛或人際關係方面的問題,這時就要懂得適度的忍耐與包容,多聽取對方的意見,如江海納百川;而平時,則要不吝於分享自己的看法,如此一來,自然就能成為同事眼中值得信賴和交往的對象。

4.向人緣好的同事學習
初進職場時,可以多觀察別人,然後多多接近人緣好的同事,向他學習職場相處之道,這樣不但可以獲得增進人緣的方法,同時也能透過這位同事的人脈,更迅速地拓展自己的人際關係。

5.不要對自己的人際關係設限
雖然上面說到應該多多接近人緣好的同事,但也不要因此擺出不屑與其他人來往的態度。做人太現實、勢利眼、搞小圈子,或是刻意奉承對自己有利的人,都是人際關係的大忌,如果可以,最好盡可能與每一位同事都保持友好關係,別輕易縮窄自己的人脈。

6.秉持原則但不固執
為人處世,應有自己的原則和主見,不要當虛偽的雙面人,但同時也要懂得適時聽取和採納別人的意見,要分得清楚有原則和固執的區別。這樣子,才能獲得同事們的好感與信任喔!

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單