如何向男友求婚? 女向男求婚方式分享

日期:2014/07/09 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

女人可以主動向男人求婚嗎?當然可以。當男人因為自信不足或羞於開口等因素而遲遲沒有行動時,想婚的女性們就可以主動出擊,畢竟,幸福本就該由自己來追求。不過,女人若要主動求婚,應該要注意哪些事情呢?

如何向男友求婚? 女向男求婚方式分享
圖片來源:多維新聞

一、須考慮對方能否接受:
即使是個性較害羞的男性,也是有自尊心的。如果他和他身邊的人仍認為求婚應該是男人的責任,那麼由妳主動開口的話,多少都會傷害到他的自尊,因此在開始行動前一定要先考慮到這一點。

二、行動前培養自己的自信心:
自信心能幫助女人散發獨特的魅力,當妳一旦決定要主動開口求婚,就要想辦法克服緊張和害羞的心理,想辦法提升自己的信心和勇氣,讓對方看到妳最美的一面。

三、「誘婚」才是最佳戰略:
即便妳已打定主意當個勇敢追愛的女人,也不能把男人求婚的那一套方法全數搬過來用。為顧及男人的自尊和與生俱來的支配慾,誘婚會比強勢逼婚更好。這時候,必須讓他充分感受到結婚的美好,並體認到兩人結婚是一個必然且幸福的結局。例如,妳可帶他去參加親友婚禮或是已婚朋友的甜蜜聚會,也可以請他的親友幫忙美言幾句。總之無論妳想用怎樣的方式求婚,最好都能引誘他來完成買戒指下跪求婚的最後步驟,而不是每個程序都由妳自己來。

四、選擇在對的時間開口:

1.趁熱戀的時候行動
如果這段交往期間已足以讓妳確認他就是妳的Mr. Right,且你們的感情也還未因時間而開始冷卻,那就趁妳在他心中仍是個寶貝、尚未失去吸引力和神祕感的時候展開行動吧!

2.避免在男人心情不好時提起
當男人生氣、傷心或是感到失落時,最需要的是女人安靜的陪伴,這時若開口提結婚,多半不會成功;而當兩人發生爭執或冷戰的時候,更不適合把求婚拿來當作和好的手段,因為這樣做很容易讓他誤會妳想用婚姻來綁住他。

3.得到他父母的喜愛,成功率更高
雖說結婚是兩個人的事情,但他的父母對妳的觀感,也確實會影響妳的求婚成功率,尤其他若剛好是一個很孝順的人,那妳更要想辦法先博得二老的歡心,然後由他們適度給他一些壓力,或是由妳適時表現,讓他知道妳已做好和他們成為一家人的準備。

4.在晚上求婚效果較佳
在寂靜的夜晚,疲憊的男人們更容易感到孤單,也特別容易思念與渴望擁抱心愛的女人,因此妳若選在安靜又浪漫的夜色中求婚,成功率就會比較高喔!

5.去異地旅遊也能為妳的求婚計畫加分
當兩人身處異鄉時,浪漫中帶有那麼一點不安的情緒,有助促成結婚相守的念頭,而遠離都市喧囂的安靜環境,則能使他的心緒漸漸歸於平靜,並更加認真考慮你們之間的感情。因此在旅行時求婚,也不失為一個很好的選擇喔!

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單