水腫原因 消水腫方法 請你這樣做

日期:2014/07/09 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

很多女性會發現無論如何瘦身,有些地方還是無法跟著其他部位一樣窈窕,這很有可能是因為本身有水腫狀況。只要徹底的了解水腫的形成原因,並了解健康、正確消去身上水腫的方法,就可以在瘦身、消除水腫後徹底的成為一個窈窕的漂亮女人了喔!因此,小編今天要為各位女性們介紹水腫的形成原因與正確的消除水腫的概念。

水腫原因 消水腫方法 請你這樣做
photo credit:wed114

一、認識水腫的起因

1. 日常中錯誤的飲食方式
引發水腫的原因有很多,日常生活的飲食方式是最需要注意的,過鹹、過辣等重口味,或者是吸收水分太少,熱量不足、太常接觸冰冷飲食等,其中有幾項不僅會引發各種像是高血壓症這種文明病外,更容易引發水腫。

2身體循環、血液循環不佳
如果平時就常熬夜,或者是任何相關的不良日常習慣都會使血液循環變差。而循環效果不佳就會讓體內長期的累積了很多毒素和廢棄物,這些因素都是造成肥胖感的原因。

3. 賀爾蒙與藥物的作用
賀爾蒙的作用與藥物使用都有可能是造成水腫的原因。人的身體中有些賀爾蒙會導致水分排出工作效率降低,導致水腫狀況發生。而使用一些藥物也會導致水腫,如止痛藥、避孕藥等。

二、消除水腫的好方法:

1.充足的睡眠
熬夜不僅僅會形成不美觀的黑眼圈、眼袋,更會讓人沒有充足精神。除此之外,不充足的睡眠更會使身體狀況與新陳代謝日漸變差,水腫情況也會跟著出現。由此可知,充足的睡眠真的是愛美女性必注意的一大重點。

2.多多補充水分
很多人以為有水腫狀況就要少喝水,但其實正好相反,雖然水腫需要排水,但也不可因此就大量降低飲水量,當水腫時反而更該多補充水分。少喝水並不能消除水腫或者是預防水腫狀況發生,如果飲水量太少反而更容易引起水腫情況。

3.多吃有益排水、消腫的水果
水腫狀況跟肺、脾、腎等器官的健康有很大的關聯,所以有水腫狀況時要多吃有益排水、消腫的水果,像是番茄、陽桃、香蕉等。

4. 預防水腫的忌諱飲食
如果不想出現水腫況狀,就要從培養日常正確飲食習慣作為預防方式。不想有水腫狀況時就要避免吃過鹹、辛辣等過重口味的飲食,而過於寒冷,像是冰棒、冰飲等,這些全都是會導致水腫情況出現的原因。

5.多運動 促進身體循環
運動可以加速血液的循環與新陳代謝,有助於達成水腫時的排水、消水腫的目的。最佳的方式自然是多多運動,藉由運動讓自己多多排汗,效果一定會隨著堅持下去、漸漸培養習慣後更加有明顯的成效。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單