除毛方法比較 夏日除毛不NG

日期:2014/07/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏天一到,不能避免的要換上短衣、短褲,露出的肌膚也增多了,這時候秋冬時長袖可遮住的手、腳毛與腋毛等也都跑出來了!相信這種狀況讓不少女性深受困擾,近而著手準備除毛的工作。然而,新興除毛方式這麼多,卻也同時也伴隨著優點與缺點。今天小編就要來為大家介紹各種除毛方式的優缺點,讓各位愛美的女性們知道各種除毛方式的優點與風險。

除毛方法比較 夏日除毛不NG
圖片來源:互動百科

一、包羅萬象的除毛方式

1. 使用脫毛膏脫毛
這種方法是利用脫毛膏中的化學物質溶解毛髮,並用刮板將塗抹到皮膚上的脫毛膏和掉落毛髮刮乾淨。這種方法可以大面積、快速的清除毛髮,對毛囊也没有傷害性。

2. 使用蜜蠟脫毛
利用蜜蠟脫毛的產品是利用蜜蠟黏住毛髮,再利用撕除蜜蠟時的力量除去毛髮。這種方法適用於手、腿部分的毛與腋窩處腋毛,方法只要貼、撕兩個動作就可以完成,方便又快速,而且對毛囊也没有傷害性,效力更可持續兩到六周。

3. 陽春式除毛工具
現代除毛的方法有很多種,而最古老也最基礎的有像是剃刀、鑷子等。這種方法被使用的很廣泛,使用起來很方便也有效率,可以用來除去手、腿部分的毛與腋窩處腋毛。另外,使用這種方法除毛建議在洗澡完後,因為這個時候毛孔張開,效果會更加顯著。

4.利用雷射除毛
是一種醫美療程,它利用光療或各種醫美方式除毛,可以破壞毛囊構造,改變體毛生長週期,除毛速度很快、皮膚不會因此暗沉,而且除毛效果高,可以達到長久效利的效果。

二、除毛方式利與弊報你知:

1. 使用脫毛膏脫毛
優點是可以大面積、快速的除去體毛,而且對毛囊也没有傷害性。但缺點則是不能用於面部,有些微刺激性,正式使用前要先在一小處皮膚上塗抹,實驗後沒有刺痛等感覺的情況下才可以放心使用。另外,這種方式效利不持久,大概過了兩、三天就會長出新的毛髮。

2. 使用蜜蠟脫毛
使用這種除毛方式的優點是它既快速又方便,而且除毛後再長出來的毛髮稀疏又柔軟,不用擔心除過毛後再次長出來的毛髮會粗硬又黑。缺點則是這種除毛方式有疼痛感,還會導致皮膚些許暗沉。另外有可能會帶來些許刺激感,皮膚膚質敏感的女性要注意。

3. 陽春式除毛工具
優點是使用起來相當方便,而且使用這種方法除毛不僅不會傷害皮膚,更不會有任何疼痛感。但相對的它同時也有著缺點,像是在利用這種方法除毛後,雖然效率很高但之後新長出來的毛會比先前還粗黑而硬,因此最好養成定期除毛的習慣,不然在毛髮從長出來後,還會比使用這種方法除毛前的狀態還要更不雅觀。另外,使用鑷子更要注意鑷子與皮膚的事前清潔,才可以避免皮膚出現紅腫、感染。

4.利用雷射除毛
這種方法的優點是除毛速度快、皮膚不會像使用蜜蠟除毛而暗沉,而且效果高,可以有長久效利的效果。但缺點是價格昂貴,而且選擇也很重要,要多多觀看網路評價與多方管道的了解,不可以不了解就輕易嘗試。

文章標籤: , , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單